クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > シュガーケーキの中身は?

最終更新日:2023/11/29

お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~(北海道江別市)

幸せを感じる楽しいスイーツをたくさんの方と共有したい。ワクワクがいっぱいの教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
208人

江別市お菓子教室 Epiphanie~エピファニー 西村雅苗

>>ブログを見る

シュガーケーキの中身は?
2019/7/4 9:00 UP

先日インストラクターの資格を取得したシュガーケーキ。

今日のレッスンにお越しの生徒様達とケーキカットして賞味しました!


チョコチップ入りのココアケーキ。周りはココアのシュガーペーストでカバーされています。上のお花も全て食べられます!
ラッキーな生徒様。シュガーケーキにすっかり魅了されて早速お一人は認定講師講座を、もうお一人もワンデイレッスンをご希望されてました!
7月末または8月後半以降でスケジュール調整してますので、詳細決まりましたら募集しますね!国際イータブルアート協会


今日のレッスン、メインは人気の焼き菓子シリーズ~いろいろ選べるマフィン、紅茶といちじくのスコーン。そしてケーキポップスの体験ミニレッスンと、盛り沢山。




7月6日(土)このマフィンと基本のシフォンケーキレッスン、まだお席あります! ケーキポップス作り、体験してみたい方は7月27日岩見沢での「いわなびだめし」でお作りいただけますよ!

そちらは改めてご紹介しますね。

レッスン情報詳細、ご予約はこちら「クスパ」→

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
西村 雅苗
西村 雅苗
お菓子教室主宰    北海道出身

江別市内の自宅で2003お菓子教室をスタート。マカロンやデコレーションケーキを得意としています。
製菓衛生師や多数の認定講師の資格を持ち、製菓理論や細かなテクニックなどを分かりやすくお伝えしてます。オンラインレッスンも行っています。
菓子製造許可の資格も持ち、注文販売もしています。アイシングクッキー、フラワーケーキ、マカロンアート、ケーキポップス、ホイップクリームケーキ他、認定講師資格取得


教室からのお知らせ

2023/5/30

できない理由が分かるから作れる「天使の食感 サクふわマカロン」マカロン完全マスター講座 開講。 1ヶ月4回でエピファニーのマカロンを完全にマスターしていただきます。 ホームページをご覧ください。

2021/2/1

JSA日本サロネーゼ協会の「ホイップクリームケーキ認定講師講座」もオンライン、対面レッスン承っています。お気軽にご相談ください。

2020/12/23

HBCテレビ「今日ドキ!」NORDのおまかせ子守さん のコーナーでインスタ映えする簡単クリスマスデコレーションケーキのオンラインレッスンで出演しました。


ページのトップへ戻る