クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 南高梅で今年も梅干し作り

最終更新日:2023/8/22

上尾パン教室 プレジール(埼玉県上尾市)

ここに来れば 楽しいし、元気になれる! そんな 明るいパン教室です。メニューがが選べるパン教室です

この教室のフォロワー:
13人

お知らせ・ブログの一覧 | 手ごねパン教室プレジール-plaisir-

>>ブログを見る

南高梅で今年も梅干し作り
2019/7/4 11:36 UP

この時期は毎年恒例 梅干し作り!2003年に姑に習ってからほぼ毎年つけてます。私は実が熟したものを使います。この甘い香りが1年に一度の幸せです。梅酒もトライしていましたが、おいしくて飲み過ぎてしまうので、少々お休み。今年はどう梅干しが出来るか楽しみです。梅干しも5.6年経つと塩辛さがまろやかになり、ドレッシングや和え物に色々使えます。お知らせがあります!10月1日より消費税10%になります。それに伴いレッスン料金を見直しを致します。7.8月に前倒しで3回券をご購入して頂くと今のレッスン料金でget出来るようにします!(お一人様2セット  6回分迄)ご不明な点は、メールで承ります。宜しくお願いします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
石川 聡子
石川 聡子
教室主宰/パン・お菓子研究家   埼玉県出身

ABCクッキングスタジオでパンのライセンス取得、他のパン教室にも通う。
ABCクッキングスタジオで3年間パン講師を経験。
2012年10月 埼玉県上尾市に 上尾パン教室プレジールをオープン!


教室からのお知らせ

2021/12/19

初めての方も楽しく作れる、糖質44%OFFのクリスマスケーキレッスン(マロンとショコラのティラミス風ケーキ)
12/19(日)9:50~13:30(終了予定)あと1名様募集します。


ページのトップへ戻る