チーズフォンデュも締めまで楽しんじゃいましょう!

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最終更新日:2022/8/16

フランス菓子・料理教室♡はぁぶてぃ(東京都文京区)

代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。

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フランス菓子・料理教室♡はぁぶてぃ

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チーズフォンデュも締めまで楽しんじゃいましょう!
2018/12/11 0:48 UP

ようやく冬らしい寒さになって、お鍋が恋しくなってきました。
お鍋といえば最後の締めが大事。
様々な素材の栄養たっぷりのスープを吸ったご飯や麺類は最高ですよね。
最後まで全て美味しく食べつくす・・・
日本料理の極みなのではと思ってしまいます。

チーズフォンデュもお鍋料理といっていいのかな?


最近は簡単に作れるセットが売っていますのでご自宅で楽しまれる方も多いのではないでしょうか?
フォンデュ鍋もお洒落で素敵なのですが、火加減が難しかったり、チーズが硬くなったり、また締めなんて作らないですよね。

今回チーズ会ではその悩み全て解決させていただいています。

チーズフォンデュを最後まで美味しく食べつくす・・・・

こちらで教えてあげたいのだけど来ていただいた方にのみその秘密を教えています。
私もこの方法を知ってから、締めを目当てでお家でフォンデュを作るようになりました。

チーズ会ではフランスチーズ鑑評騎士の会会員・C.P.A.チーズプロフェッショナル有資格者坪内二郎氏を講師に様々なチーズのご紹介をさせていただきます。


お料理は私がレシピ付きで、もちろんワイン、デザートもね



気楽にチーズを楽しんでいただく会ですのでお時間ある方は是非いらしてください。
男性の方も大歓迎です!!

2月も一日追加しました
こちらからご予約お願いします。
第2弾チーズ会♡冬に美味しいチーズの楽しみ方♪とろ~~りラクレット&チーズフォンデュ

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先生情報
野口京子

今田美奈子教室師範取得。
代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ師範取得
仏ルノートル製菓学校にて製菓ディプロム取得
2006~2008年マルエツ「くらし方録」にてスイーツレシピ掲載

家庭料理からおもてなし料理、フランス菓子を伝えています。


教室からのお知らせ

2020/1/14

新メニュー公開しました。
いちごのタルトとホワイトチョコレートのガトーショコラレッスンとアバロン(りんごとバニラのムース)レッスンです。
どちらのレッスンも季節ものですが、アバロンは3月か4月初旬まで、いちごのタルトは5月頃まで行えます。
クスパに移ってからイルプルーの本当の美味しさを伝えるよう努力しています。単に美味しいだけではなく記憶に残るまた食べたいと思う真のフランス菓子だと思っています。
工程が多く大変な部分もありますが、一緒に作っていきますので安心してご参加ください。皆様からのご予約心よりお待ちしています。

2019/11/21

おはようございます。
12月からクスパにお世話になりますのでよろしくお願いします。
新メニューいくつか公開しています。
*アカピュルコ オレンジとチョコレートの贅沢なムースです。
*ショコ・マントゥ チョコレートとミントのムースです。優しいミントの香りとチョコレートの組み合わせが絶妙です。
*カシスのタルトとメレンゲとたくさんのナッツのクッキー どちらも新食感!
*ヘーゼルナッツのブラウニーとティグレ 多分最高に美味しいブラウニーです。

キャンセル待ち機能や日程リクエストも可能です。過去レッスンも今まで通り開催します。
皆様のご予約心よりお待ちしていますのでどうぞよろしくお願いします。


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