代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
年末年始の食べすぎでウエストが行方不明
その代りお腹にポッコリ君が出没。
今日からポッコリ君に出て行ってもらい、ウエストを捜索しなくっちゃ
美味しいものを食べているときは幸せだけどその後に訪れる罪悪感。
いくつになっても学習しない事に反省しまくりです。
一番のダイエットは忙しく働くこと。
つまりレッスンを行うということなんですね。
皆様のご予約が私のダイエットに役立ちますので心優しい生徒様。
どうぞご協力お願いいたします。
1月の主なメニューは苺のショートケーキです。
苺たっぷり
クリスマスの時期は苺が一気に値上がりして正直つらかった・・・
だいぶ苺の値段も安定しましたね。
クリームは生クリームとイタリアンメレンゲを合わせたもの。
苺のリキュールが全体を引き締めます。
イルプルーではこの苺のショートケーキが一番最初のレッスンでした。
お菓子作りのベテランの方や全くの初心者の方色々でしたが、出来上がりのスポンジの高さが皆同じなのにはびっくり。
初心者の方も出来上がりは皆一緒。
普通泡立て方や混ぜ方でどうしてもスポンジの焼き上がりって変わってくるのだけど正確で的確なレシピと指導のおかげで完璧な仕上がりになります。
私の方は完璧ではありませんが難しいと思われるイタリアンメレンゲも失敗なく作れちゃいます。
贅沢なショートケーキですので是非一度一緒に作ってみませんか?
こちらからご予約お待ちしています。
特別な苺のショートケーキ
上記以外の日程、又は他のメニューのリクエストも受け付けていますのでこちらから問い合わせください。
お問い合わせ
使っている苺のリキュールはこちらです。
飲んでも美味しい。
白ワインやスパークリングに割って苺を入れると素敵です。
*フレーズ・リキュール(1000ml)
楽天で購入