代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
桜もそろそろ散りかけてきましたね。
早いけれど夏に一直線に向かっている気がします。
3月から始まっている「オペラ」レッスン。
人気でしたので5月も追加しました。
オペラは現在、様々にバリエーションされていますが、ビスキュイ・ジョコンドにコーヒー風味のバタークリームとチョコレートクリームを交互にし、上掛けチョコレートをかけたものが一般的。
またお酒を使われることも多いですが考案したお店ではコーヒーシロップをたっぷりと染み込ませたものになります。
今回はこれでもか!という位たっぷりシロップをしみこませたクラシカルな方を作ります。
またお店によっては見栄えを良くするためか高さが高いものが多いですが、こちらも本家は高さ2cm程度のもの。
この中にぎっしりと様々な要素の味が閉じ込められています。
作る工程が多くちょっと難易度が高いスイーツですが、美味しさは格別です。
教室では一緒に一つ一つ作りますので初心者の方でも大丈夫。
皆様綺麗に作られていますのでご安心ください。
こちらからご予約お待ちしています。
フランス菓子の中で燦然と輝く「オペラ」♡伝説のチャンピオンスイーツ!
4月、5月は様々なレッスンを公開しています。
こちらからご確認くださいね。
教室ではこちらの角天板を使っています。
こういった型でも作れます。
上がけ用のチョコレートはこちらです。