クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月のメニューのお知らせ

最終更新日:2022/11/9

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
50人

世界の家庭料理を作って食べる会

>>ブログを見る

7月のメニューのお知らせ
2019/7/2 13:13 UP

蒸し熱い今の季節に、保存のことを考えますとよく火を通したいですね。でも長時間煮込むのは大変!そこで・・・ 煮込むのはたった15分。トータル調理時間30分!今月のメインディッシュは、ソネットブログ「ドイツ再発見」のめぎさんのご主人様であられる「うちのドイツ人」様のお料理から無断でヒントをいただき(entschuldigung!)、私流にアレンジしたものです!        しかも・・・
アメリカ大使館×料理教室検索サイトクスパのコラボレーションのために開発したレシピです。M鶏肉と夏野菜を蒸し煮にしたシュモーレン。プルーンのマイルドな甘みがそれぞれの素材の味を引き出し、一つにまとめて深い味わいを作ってくれます。春、秋、冬の様々なバリエーションもお伝えします。Mカリフォルニアのプルーンと、デザートにはブルーベリーを沢山使います。どうぞお楽しみに♪Mメニュー・豆腐と蒸しエビのサラダ・鶏とプルーンと夏野菜のワイン蒸し・ブルーベリーのアメリカンミルクシェイクM                                 M夏野菜たっぷり!M開催日7月9日㈫、10日㈬、24日㈬、11時から午後2時半頃までです。Mキャンセル規定その他の詳細、お申込み、お問い合わせはクスパからM
M                      お待ちしてま~す♪MM
M

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2022/11/9

ローストチキンの動画レッスンを登録しました。
生焼け、焼き過ぎが理論的にもありえない、どなたにも作れるレシピです。捌き方、同時に作る付け合わせその他、沢山盛り込みました。
お申し込みお待ちしてます。

2021/7/9

動画レッスンを四つ発表しました。一つ一つお申し込み頂けますが、全部合わせるとフランス料理、夏のフルコースになります。オードブル「ラタトゥイユ」、スープ「ヴィッシーソワーズ」、メインディッシュ「ステーキ 緑の胡椒のソース」そしてデザート「クレームダンジュ」
お申し込みお待ちしてます!

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。


ページのトップへ戻る