作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
蒸し熱い今の季節に、保存のことを考えますとよく火を通したいですね。でも長時間煮込むのは大変!そこで・・・ 煮込むのはたった15分。トータル調理時間30分!今月のメインディッシュは、ソネットブログ「ドイツ再発見」のめぎさんのご主人様であられる「うちのドイツ人」様のお料理から無断でヒントをいただき(entschuldigung!)、私流にアレンジしたものです! しかも・・・
アメリカ大使館×料理教室検索サイトクスパのコラボレーションのために開発したレシピです。M鶏肉と夏野菜を蒸し煮にしたシュモーレン。プルーンのマイルドな甘みがそれぞれの素材の味を引き出し、一つにまとめて深い味わいを作ってくれます。春、秋、冬の様々なバリエーションもお伝えします。Mカリフォルニアのプルーンと、デザートにはブルーベリーを沢山使います。どうぞお楽しみに♪Mメニュー・豆腐と蒸しエビのサラダ・鶏とプルーンと夏野菜のワイン蒸し・ブルーベリーのアメリカンミルクシェイクM M夏野菜たっぷり!M開催日7月9日㈫、10日㈬、24日㈬、11時から午後2時半頃までです。Mキャンセル規定その他の詳細、お申込み、お問い合わせはクスパからM
M お待ちしてま~す♪MM
M
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。