安心安全の道産粉を使った初心者向けのパンを教えています。
この投稿をInstagramで見る ゆきひかりの米粉と黒千石大豆のおからで蒸しパン。 ゆきひかりの米粉がなかなか扱いが難しい。 パンもだけどすごい詰まります( ;´Д`) ゆきひかりはアレルギーが発症しにくいお米です。 悪玉菌も退治してくれるようですが、昔の記憶ですが、ご飯として食べるにはパサついて美味しくない。 今、美味しく焼けるグルテンフリーのパン用米粉として売られているミズホチカラと似た感じがするんだけど、製粉の仕方なのか、全然同じようには焼けない(T ^ T) これで美味しいパンやお菓子が作れたらすごい最強な米粉なのに…。何とか頑張りたいものです。 #蒸しパン #ゆきひかり米粉 #黒千石大豆
Aya Hommaさん(@homma1727)がシェアした投稿 - 2019年Jul月1日pm9時44分PDT
短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。
その間に大手料理教室に通い、ブレッドのライセンスを取得。
結婚後は釧路に移り、出産を経て自宅でパン教室を開催。