鎌倉で本格的フランス菓子を作ってみませんか?初心者の方から丁寧にお教えしています♪
「本格的フランス菓子をご自宅でも作れるようになる」
鎌倉 フランス菓子お菓子教室「La petite main /ラ・プティット・マン 」
主宰の井元由美子です
初めて昨年のボンボン・ショコラ・レッスンの時にとてもご丁寧なメッセージをくださり、嬉しかった事を今でも覚えているS様。
今年の春にもマカロンのオーダー・レッスンにお越しくださいました♡
見てください、このツヤピカの可愛らしいマカロン✨
全て生徒様の手で作られましたよ♡
昨年の6月にはマンゴーとチェリーのタルト・レッスンにもお越し下さいました♡
お義母様のお誕生日にマンゴー・タルトを作ろうと決めてレッスンに臨んでくださり、ご自宅でも復習され、当日はお義母様にとても喜ばれた様です✨
昨年の12月に販売させていただいたシュトーレンもご購入くださり、その後くださったメッセージの一文も忘れられない言葉として私の胸に残っています。
その文章がこちら。。。
今まで食べたシュトーレンの中で
一番おいしいね、と話しながら
毎朝主人と食べています。
(原文のまま抜粋)
S様とそしてS様の大切な方が喜んでくださり、、、本当にこう言った言葉がとても励みとなり、また頑張ろう!という私の原動力となっています✨
ありがとうございます!
今回も丁寧且つ手際良く作り上げられ、見事にピエもしっかり出て、本当にツヤのある美味しそうなマカロンが完成しました!
このマカロンも旦那様、息子さんをはじめご親族の方々も美味しく召し上がってくださったそうです!✨
難しいと言われているマカロン作り、しかも絞ってから乾燥が1〜2時間必要なマカロン、、、
ですが当教室では絞ったらすぐにオーブンで焼く方法で作っているので短時間で作っています。
買うと1個が結構なお値段のマカロン^^;
そしてお味も正直ピンキリで、お好みに合わないのを買ってしまうとがっかりなマカロン。。。
私も初めて食べたマカロンがあまり美味しいと思えず、ずっと苦手でした。
マカロンは食べるのも、実は作るのも苦手だった私が試作に試作を重ね、100回以上は軽く作って今ではお菓子教室の看板メニューの一つとなり、私の大好きなスイーツ、そしてレッスンとなっています。
継続コースでもマカロンをお作りいただいておりますが、塩梅がとても重要となってくるマカロン作り、12個分を4回続けて作っていただくので(完成48個)しっかりと塩梅、感覚を体に刻み込んでいただき、習った方は必ず作れるようになる、という事を目指しております!
S様、息子さんの1年ぶりの成長されたお話しなども聞く事が出来、とても楽しいレッスン時間となりました✨
こうやって生徒様がリピートしてくださる事が本当に嬉しいです。
ありがとうございました!
【現在募集中のレッスン】
3月から「6ヶ月・継続コース」がスタートしております♡
まるでお店で売られているようなお菓子を、レッスン後はご自宅でご自分一人でも作れるようになるように、丁寧にレッスンを行っております。
レッスン自体があなたの癒しの時間となりますように。。。
そして心を込めて作った手作りお菓子であなたの大切な人が幸せな気持ちになりますように♡
どの月からも始められますので、ご興味がある方は下記の記事をお読みくださいね。
●「人気定番スイーツ 6ヶ月継続コース」
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●メニュー・料金のご案内
まずは体験レッスンをという方はこちらをごらんください♡
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●ご新規様体験レッスン「ベリーのシャルロット」
ご興味がある方はいつでもお気軽にお問い合わせくださいね♡