TV・雑誌等で紹介された国産小麦にこだわったパン教室。地下鉄上がってすぐの自宅にて主宰しています。
ブレッドポーセラーツサロン『la four (ラフール)』7月パンレッスンメニューのご案内です
HPも更新しております。
☆エッグベネディクトで初夏のランチ
暑い夏はもうすぐそこ・・・
今年も暑くなりそうで、食事の準備は簡単に済ませたいものです・・・
今回はイングリッシュマフィンをお作りいただき、それをエッグベネディクトにしてお召し上がりいただきます
エッグベネディクトは、ベーコン、ポーチドエッグ等をのせて作る、サンドイッチのような?ものです。
そのポーチドエッグがうまく作れない!!という、みなさん!!
お湯に入れたら放置・・・で、簡単にこんな綺麗なポーチドエッグが作れます!ひと手間のコツで!
割ると中がトロ〜り♪
それにかける爽やかソースも作りますよ。
そしてスープやサラダを作ります。(ほぼ和えるだけも 笑笑)
そして画像にはありませんが、イングリッシュマフィンで、簡単デザートもお召し上がりいただく予定です。
ポーチドエッグは、みなさんそれぞれお作りいただきますが、それ以外はデモをいたします。盛り付けはお手伝いくださいませ
もちろん、イングリッシュマフィンは作って、6個お持ち帰り頂きますよ〜。
ぜひぜひお待ちしております❣️
7月レッスンスケジュールは、6/25(火)午後9時にUP予定です。
LINE@ご登録の皆様には、前日までに7月レッスンスケジュールを配信いたします。
なお8月はパンレッスンはお休みですので、ぜひ7月レッスンでお待ちしております!
ポーセラーツレッスンも8月は基本お休みですが、4名様以上で個別にご連絡いただきましたら、レッスンさせていただきます。お子様、親子ポーセラーツレッスンもいたします。お問い合わせくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします🍀
大阪府大阪市旭区
ブレッド&ポーセラーツサロン
ラフール
レッスンお申し込み
トップページ
パンレッスン
ポーセラーツレッスン
自己紹介
アクセス
お問い合わせ
ホームページ
Instagram
公式LINE@作りました ✔ レッスンスケジュールを HP、ブログよりも早く配信します ✔ キャンセルが出ましたらお知らせ ✔ お得情報も配信予定こちらからは、どなたが登録いただいているかわかりませんので、下記リンクをクリックしてお気軽にお友達登録ください♪https://line.me/R/ti/p/%40hbr5426mまたは、LINEかLINE@から@hbr5426m をID(@マークを含む)で検索くださいどうぞよろしくお願いいたしますランキングに参加していますみなさんのワンクリックでランクが上がります!
クリックして”応援”どうぞよろしくお願いいたします~~
大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。