プロ使用オーブン「武蔵フィス」を使って、本格的なハード系パン作りにチャレンジ!!
現在、教室は運営を休止しております。
パンが好き♪作ることが好き♪な女性仲間が集まるサークル『アローラ』
プロ使用オーブン『武蔵フィス』を使ってパン作りを楽しみましょう♪
\バゲットうまくなりたい人/
パンサークル「アローラ」に大集合!!
【バゲット練習会】
テーマを決めてバゲット作りの練習をします
*入会金不要*
プロ製法・プロ使用オーブン
シェフ直伝レシピ付き
少人数制・女性限定
◆テーマ(定期開催)◆基本製法のストレート法で作る生地と比較して生地の違いを感覚で捉えながらバゲット作りを練習します 左:ストレート法 右:ポーリッシュ法 ◇製法比較①ストレート法とパートフェルメンテ法 ◇製法比較②ストレート法とポーリッシュ法参加費4,000円(税込)旬野菜スープ季節フルーツパン挽き立て珈琲つき※製法比較①と②のどちらかを選択してください 各日、最初に申し込まれた方の希望で決定します◆テーマ(不定期)◆マニアックなテーマでバゲット作りを練習します※リクエストも受け付けています
左:生地種 右:液種
◇発酵種法 生地種と液種の生地比較 ◇ポーリッシュ法 国産小麦と外国産小麦の比較 ◇分割・成形・クープの集中特訓参加費4,300円(税込)旬野菜スープ季節フルーツパン挽き立て珈琲つき◆募集対象者◆ ◇パン作りが好きな方
※パン作りの基本は理解している
◇本格的なパン製法に関心がある方
◇バゲット作りに挑戦してみたい方
◇バゲット作りの練習場として使いたい方
◇『武蔵フィス』を使ってみたい方
※ご希望の方はメーカー担当者さんを紹介します
◇大人の女性限定
◆開催スケジュール◆↓↓↓
7月10日(水)10:00~14:30(4.5h) 製法比較①②
7月17日(水)10:00~14:30(4.5h) 製法比較①②
7月24日(水)10:00~13:00(3h) 発酵種法 生地比較
7月31日(水)10:00~13:00(3h) 分割成形クープ特訓
☆申し込み締切り:各開催日の4日前
空席確認はコチラ↓
申し込みフォームはコチラ↓
☆他の曜日をご希望の場合は、気軽にお問い合わせください
申し込みフォームの問い合わせ欄にご記入ください
◇料理教室サイト「クスパ」の会員の方は
こちらから申し込みできます
クスパ予約
◇予約される前に、必ず、サークル運営方針をご一読ください
申し込まれた時点で運営方針に賛同されたものとみなします
運営方針はコチラ↓
◇パンカフェも大好評です
メニュー↓
ハード系パンを使った食べ方アレンジの紹介をします
旬野菜スープ季節フルーツと一緒に召し上がってください
※画像はイメージです
どんなメニューが出されるのかお楽しみに
場所:大阪府堺市北区 最寄駅:地下鉄御堂筋線「なかもず」駅 徒歩10分 南海高野線「中百舌鳥」駅 徒歩15分 交通アクセスの詳細はコチラ↓※ご予約確定後、住所など詳細をメールにてご連絡いたします お申し込み日より2日以内にご連絡させていただきます。 万一返信がない場合は、受信・送信上のトラブルが考えられます。
お手数ですが 受信設定をご確認の上、下記アドレスのメール受信を
許可していただき、再度ご連絡ください。
<問い合わせ>パンサークル工房AURORA'S 代表 ミムラ E-mail : aurora.happylife2017@gmail.com
パン作りが好きな女性仲間が集まるサークルを主宰。
自宅工房には小型でプロ使用の道具を揃えています。
本格的なハード系パン作りを一緒に楽しみましょう♪
私が全力でサポートいたします(^^)v