誰でも思わず笑顔になっちゃう、可愛く楽しいお菓子を作ろう♪
現在、教室は運営を休止しております。
簡単 可愛いアイシング♪ 埼玉県三郷市 県営みさと公園近く Ribokumo icing 講師の坂元多恵子 です
久々のブログ更新となってしまいました
2018年1月よりお教室開校宣言をしてから いろいろなイベントに出たり ワークショップを開いたり 声をかけていただいたお仕事は すべて断らず、リボクモの活動をたくさんの方に知っていただくために邁進してまいりました
1年半たって、ようやく自分のペースや活動のベースの様なものができてきまして
今後は今までよりも少し活動のペースをゆるめて、のんびりとやって行きたいと思います
その分、アイシング以外にむける時間の余裕ができ、最近年頃になり体型維持に気を使っている娘と、アラフィフに突入した私と主人 みんなの体に優しい食べ物について あれやこれやと研究を始めました
それでも、甘いものはやめられないと
糖質オフ、カロリーオフの焼き菓子やパン作りに挑戦
こちらは、バターを使わないパウンドケーキ
バターの代わりにをオリーブ油 小麦粉の半量を大豆粉と豆腐粉にかえて お砂糖は天然のラカントを
低糖質、低カロリーでも 食べごたえ満点❤️
満足度大 罪悪感小の美味しいお菓子が簡単に作ることができました🎶
沢山研究して、ヘルシーおやつのお教室もいつかできたらなぁと考え中です
随時募集中レッスン お気軽にお問い合わせください
ケーキポップス1day lessen
ベーシックレッスンこちらから
リクエストレッスンこちらから
レッスンポリシー/キャンセルポリシー こちらをクリック
レッスンポリシー
こちらをクリック キャンセルポリシー
ご予約・お問い合わせ こちらをクリック お問い合わせフォーム
またはRibokumo 公式LINE をご利用ください! 最新のワークショップやレッスン情報を お届けします♪
こちらをクリック
@mnu5892n
友達追加しただけではどなたが登録されているかこちらにはわかりません。公開もされません。 トークからは一対一で私と会話が可能ですので お気軽にお問い合わせください
こちらをクリック Instagram こちらをクリック ホームページ