理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室
こんばんは。牧京子です。
朝夕少し過ごしやすい日が続いていますね。
グルマンのパンコンサルの一つとして食パンを分析。
食べ比べをしました。
15項目ぐらいで真剣に味をチェック。
香り、味わい、食感などなどじっくり味わいながらまとめていきました。
それぞれぜんぜん違う系統の食パンで、作り手の意図をしっかり読み取るとまた一味も違う。
トーストするとまた別顔ですし、配合や製法によってずいぶんと差...
あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。