【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。
東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。来年1,2月開講ハードパンコース・12月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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めんたいフランス。
「色がピンクできれい=美味しい」
ではありませーん!
色が見えなくても、ご安心を♥️
この、全くピンク感のない、
インスタ映えしない「めんたいフランス」笑
ハードパンレッスンのフィセルアレンジで作りますよ^^
着色料無添加たらこ使用なので、
ピンクピンクしていません。
が!!
色が見えなくても、明太子感はしっかり♪
とても美味しい「めんたいフランス」に仕上がるので
楽しみにしていてください^^
むしろ、
蛍光ピンクのどぎつい明太子が
私はちょっと苦手なのです(^^;
こんなの。パン屋のやつです↓
すごい着色料!
ちょっとピンクくらいならいいけど、
ここまでどピンクだと、あまり美味しそうでもないなぁ↑
私のハードパンレッスンの
「めんたいフランス」↓
色がなくても、
ちゃんと味は美味しいのでご安心を^^
フィセルも美味しく焼き上げますよ。
全部アレンジにはしないで、フィセルそのままでも食べてみましょう♪
とにかく、
「美味しいハード生地を作る」
が全て、のレッスンなので^^
気泡しっかり入って、軽めだけど
キタノカオリなのでもっちりクラムですよ♥️
Instagramで、
めんたいカットでの内相・外観チェックの動画をアップしてみました。
↓ ↓ ↓
この投稿をInstagramで見る . . フィセル、めんたいフランスにするので中央カット。 . . 真ん中縦カットでも、気泡はしっかりわかります♪ . . #フィセル #ficelle #めんたいフランス #明太子フランス #ハードパン #ハード系 #pain #パン教室 #パン作り #パンの日々 #バゲット #baguette #クープ #気泡 #alveole
おうちパン教室*パンの日々*宮脇弥生さん(@yayoim1yawaki)がシェアした投稿 - 2019年Jun月3日pm6時59分PDT
*ハードパンレッスン基礎講座はこちら*
【お店レベルのバゲットが、おうちで焼けるようになるハードパンレッスン4回コース】
※ハードパンレッスン来年1、2月開講は全て満席となりました。
次回は2020年5月開講となります。
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【おうちパン教室*パンの日々*】
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食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)