お休みの日にはカルボナーラを!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お休みの日にはカルボナーラを!

最終更新日:2024/4/8

Cozy Kitchen(明石市西明石)

お料理ができる男性は無敵!へたでもできる方がずっと幸せ

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
2人

【神戸・明石】CozyLuceのおうち時間★おうち・きもち・からだ整える★

>>ブログを見る

お休みの日にはカルボナーラを!
2019/6/16 10:00 UP

整理収納アドバイザー、
Cozy Luceのおうちへようこそ!

心がけているのは
落ち着きリラックスできる
癒やしの空間です。




今回は、
カルボナーラを作ってみたい!
とのリクエストです。

お休みの日のお昼に
いいですね~。

私もパスタはよく作りますが、
カルボナーラはいろいろな作り方があり、
いつもテキトーな私。

今回は、
お料理超初心者の男性に、いかに

おいしく
簡単に
楽しんで

作っていただけるかを考えて
レシピを練りました。

かかる時間は20分程度。

大きめのボウルに

粉チーズ30g、
卵Sサイズ(常温)1個、
豆乳大さじ2杯
を入れておきます。

適量の角切りベーコンとみじん切りにんにくを
オリーブオイルで焦がさないように
炒めたものを・・・


上記ボウルの端にそっと入れておきます。

さあ、ここからは一瞬でできますよ。

ここであらかじめ、
これから短時間にやるべきことを
シミュレーションしていただきます。

「こうやって、こうやって、
すばやくこうやって・・・」

いいですか?
本番です!

茹で上がったパスタ(太め)を
ざるにあげて湯を切って
ボウルを覆うように投入。

余熱で「いーち、にーい・・・」
10数えましょう。

トングでパスタを持ち上げながら
ぐるっと数回、卵をつぶしながら
混ぜたらできあがり!

ベーコンを高く盛るように盛り付けましょう。


これで、次のお休みの日には
また奥様に褒められちゃいますね~。

今回は、おからのポテサラ風(写真奥)、
茄子とパプリカの甘酢漬け(写真左)も。

ヘルシー志向のS様に
ぴったりなメニューでした。



自宅にて、”おうちスッキリセミナー””超初心者男性お料理教室”を開催しています。
詳しくは、コチラをご覧ください。


ご訪問ありがとうございました。ランキングに参加しています。これからもどうぞ、よろしくお願いいたします。
にほんブログ村

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Cozy Luce
Cozy Luce

明石にて超初心者の男性お料理教室を土曜日の午前・開催しています。
結婚して25年以上、働きながらのずぼら家事。

決してお料理が得意なわけではありませんが、簡単・スピーディなメニューには自信があります。

手の込んだお料理は作りません。普通の夕食の食卓に出るような作りやすいメニューです。
質問しやすくアットホームな雰囲気で、ゆっくりとレッスンを進めています。



ページのトップへ戻る