世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
どうやら世間一般の 料理への関心事は 「いかに簡単に栄養を摂るか」
なのかなー と 実感した 執筆記事です。
このスープができたのは、
かつて私がバンコクに住んでいて、
死にそうなくらいに 飛行機に乗っていた時期。
深夜便に乗るためにラウンジでぐったり座り込んでいて、
お酒も飲みたくないけれど、 ジュースみたいな甘いものも要らない。
ジュースバーのピッチャーには 私が嫌いで飲...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2