【終了しました】横浜市初心者向け料理教室/令和元年6月・Bコース

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【終了しました】横浜市初心者向け料理教室/令和元年6月・Bコース

最終更新日:2022/7/5

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
34人

横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

>>ブログを見る

【終了しました】横浜市初心者向け料理教室/令和元年6月・Bコース
2019/6/14 17:25 UP

家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL 090-4173-7595⇒教室のご案内   
⇒コース&料金  
⇒生徒さんの声 
⇒お問い合わせみなさん、こんにちは。


6月のBコースも、
楽しく始まりました🎵


「具で勝負!簡単しゅうまい」

こちらは、某横浜名物のしゅうまいの原材料をもとに、化学調味料なしで再現してみました。絶賛好評中🎵

ホワイトソースじゃないよ。


「ごま豆腐と焼きナスのジュレ仕立て」

手作りごま豆腐は、優しい味。簡単に作れます。
この「手まり寿司」、傷みにくいものばかりなので今の季節にピッタリです。

詳細は、下記をご覧ください。まだ、若干の空きがございます(^.^)

========================
6月のテーマ【Bコース】

~喜ばれる!持ち寄りメニュー~
6月といえば、「梅雨入り」
食べ物を持ち歩くのも、あれこれ考えちゃいます。
不安な気持ちを抱えたまま、
暗い顔でピンポーンはNG…


仲間同士での「持ち寄りパーティー」
で作っていけば人気者

安心して、持ち運びできるメニュー3品
※持ち運び方も、お伝えしまーす


(こちらのメニューは。2013年6月に行ったものです。)



◆いろいろ手まり寿司

トッピングに、
水分の出ないフルーツや、保存食を使い
可愛らしい手まり寿司を作りましょう。




◆具で勝負!簡単しゅうまい

“横浜名物”にも負けず劣らず。
旨みたっぷり閉じ込めてます!




◆ごま豆腐と焼きなすのジュレ仕立て


手作りのごま豆腐は、
優しい味に仕上がります。
初夏らしくジュレのソースで。

※上記メニューの他に、ウェルカムドリンクと
薬膳ミニメニューがつきます。


※生ものが苦手な方は、代替えの食材をご用意しますので、お申し出ください。



にほんブログ村
↑ポチッとしていただけたら励みになります


家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」

【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。

【TEL】090-4173-7595
ご予約、空き状況はH.Pから

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845


ページのトップへ戻る