家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL 090-4173-7595⇒教室のご案内
⇒コース&料金
⇒生徒さんの声
⇒お問い合わせみなさん、こんにちは。
6月のBコースも、
楽しく始まりました🎵
「具で勝負!簡単しゅうまい」
こちらは、某横浜名物のしゅうまいの原材料をもとに、化学調味料なしで再現してみました。絶賛好評中🎵
ホワイトソースじゃないよ。
「ごま豆腐と焼きナスのジュレ仕立て」
手作りごま豆腐は、優しい味。簡単に作れます。
この「手まり寿司」、傷みにくいものばかりなので今の季節にピッタリです。
詳細は、下記をご覧ください。まだ、若干の空きがございます(^.^)
========================
6月のテーマ【Bコース】
~喜ばれる!持ち寄りメニュー~
6月といえば、「梅雨入り」
食べ物を持ち歩くのも、あれこれ考えちゃいます。
不安な気持ちを抱えたまま、
暗い顔でピンポーンはNG…
仲間同士での「持ち寄りパーティー」
で作っていけば人気者
安心して、持ち運びできるメニュー3品
※持ち運び方も、お伝えしまーす
(こちらのメニューは。2013年6月に行ったものです。)
◆いろいろ手まり寿司
トッピングに、
水分の出ないフルーツや、保存食を使い
可愛らしい手まり寿司を作りましょう。
◆具で勝負!簡単しゅうまい
“横浜名物”にも負けず劣らず。
旨みたっぷり閉じ込めてます!
◆ごま豆腐と焼きなすのジュレ仕立て
手作りのごま豆腐は、
優しい味に仕上がります。
初夏らしくジュレのソースで。
※上記メニューの他に、ウェルカムドリンクと
薬膳ミニメニューがつきます。
※生ものが苦手な方は、代替えの食材をご用意しますので、お申し出ください。
にほんブログ村
↑ポチッとしていただけたら励みになります
家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」
【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。
【TEL】090-4173-7595
ご予約、空き状況はH.Pから
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級