理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室
今月から本格的に新しいことをもう一つ。
7年間教室をしていたグルマンでパンのコンサルタントを始めました。
パンに囲まれる仕事はわくわくします。
家庭製パンとしての講師を12年ぐらいしてきた中で、同じパン作りとはいえ、やはりパン屋さんでの実務は
わからないこともあります。
パンを焼くという技術に関しては磨いてきたつもりですが、経営とか、パンを売ることを考えてきたわけではないので
私にとってはあ...
あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。