Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
ご訪問ありがとうございます。HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。ウィークエンドシトロン。
今週より始まりました!
混ぜていくだけのケーキなんですが、
細かなポイントが、いくつもありまして、
全てレシピには起こせないのです。
こういうちょっとしたコツや、見てみないとわからないポイントは
レッスンの醍醐味というか、そこにレッスンを受けていただく意味があると思いますので、
こちらも出来るだけ詳しくお伝えしたい!!!!と
いう気持ちでのぞんでおります!!
レモンの皮を摩り下ろす時の
爽やかな香りったら✨✨
癒されますね〜🍋
最後の仕上げ!!レモンアイシング、これ楽しい〜!!と
皆さま集中して完成させていきます。
しっとりした仕上がり、
レモンの香りを存分にお楽しみいただける焼き菓子です。大好き❤
★ウィークエンドシトロンレッスン開催中★
6/10.11.25.26.27.28
25のみ、あと2名様お席ございます!
★バジルツナのオイルマフィンと季節のデリレッスン募集中★
7/4木、12金、13土、17水、18木10:30-14:00ごろご予約はクスパさんからお待ちしております^^※レッスンのご予約が始めての方は、まず、クスパより無料会員登録をお願いいたします。
その後、料理教室検索で、「酒匂ひろ子」とご入力ください。
レッスン情報が掲載されております。
カレンダー表示すると、空いているレッスン、埋まっているレッスンが
一目で分かります!
よろしくお願いいたします!!
【NEWS!】今年も1day sweets cafeを開催いたします!!!◆6/18(火) 3部構成の予約制です。
◆場所:カフェギャラリーリンデン(昨年と同じです。最寄は田園都市線藤が丘駅)
昨年のカフェの様子はこちら→★★★
今年のご予約はGW明けの5/8 10:00amとなります。お日にちご予定ください!!!
【オーダー】4月よりバースデーケーキのオーダーの受付を開始しました。ただいま5~7月までのオーダー受付中!
お申し込みはこちらから→★★★
【レッスン】
★【ウィークエンドシトロン】レッスン募集中!詳細こちら→★★★
【レシピ掲載】
富澤商店ホームページ⇒★☆★ 「レシピ」⇒「酒匂ひろ子」で検索するとレシピが出てきます!作りやすいものばかりです。ぜひチェックよろしくお願いいたします♪
【LINE@】
★HIROKO’S KITCHENのLINE@を始めました。レッスン、イベント情報などいち早くお知らせします。1:1でLINEトークも出来ます!
★お友達登録方法★
①友達追加URL
https://line.me/R/ti/p/%40irp6751w
②QRコード読取
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。