自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
こんにちは今日は梅雨寒の一日でしたね〜変わりやすい天候なので みなさま体調に気をつけてお過ごしください
★7月パンレッスンのご案内です♪(7月はレッスン日が少なくなりっております)
○メニュー●コーンパン (砂糖、卵不使用)毎年、コーンを使ったパンを作っていますが
今年は捏ねずに作れる、ふわっふわのコーンパン です🌽 お楽しみに♪
●モーニングマフィン (バター不使用)たっぷりの野菜とくるみ、ドライフルーツ入りのマフィンです。忙しい朝にも食べやすいマフィンです
○日程
8月…… 残1名さま
13土……満席になりました
19金…… 満席になりました
20土……満席になりました
27土 ……満席になりました
○参加費・微量ドライイースト5000円捏ねた生地から作ります。持ち帰り生地をご希望の方はお伝えください・ホシノ天然酵母 5500 円 ホシノ天然酵母使用はコーンパンのみです。持ち帰り生地はコーンパンです
○時間11時〜14時 ドライイースト11時〜14時30分 ホシノ天然酵母
※キャンセルフィーは全てのレッスン前々日〜参加費の半額 当日〜 参加費の全額
※2名さま以上で開催となります。 みなさまのご参加をお待ちしております❣️よろしくお願いいたします。
・「Oriica's Bake」のホームページはこちら
・「Oriica's Bake」のお申し込み・お問い合わせはこちら
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17