基礎レッスンを受けたい理由は?生徒さんにインタビューしてみました♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 基礎レッスンを受けたい理由は?生徒さんにインタビューしてみました♡

最終更新日:2023/6/27

東京都中央区勝どき アイシングクッキー教室モンドゥドゥ(東京都中央区)

元パティシエが優しく教えるアイシングクッキー教室 未経験ママもすぐにできる資格取得・教室開業サポート

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
2人

東京都中央区アイシングクッキー・デコレーションケーキ教室《モンドゥドゥ》

>>ブログを見る

基礎レッスンを受けたい理由は?生徒さんにインタビューしてみました♡
2019/6/10 18:13 UP

ご訪問ありがとうございますふんわりパステルな世界♡
子連れで楽しめるアイシングクッキー教室
mondoudou(モンドゥドゥ)
渡邊亮子です






基礎レッスンを受ける方ってどんな理由でお申込みされるんでしょう??




今回ご予約を頂いた生徒さんに少しお話を聞いてみました



今回基礎レッスンを受講しようと思った理由はなんですか?^^


「アイシングクッキーはずっと前から自分で作れたらいいなと憧れを持っていました。基礎レッスンを受講しようと思ったのは、先日自己流でクッキーを作ったらアイシングクッキーとしては使えない出来上がりになってしまったからです。」





こんなアイシングクッキーが作りたい!具体的な理想があれば教えてください♡



「お店に売ってるもので、それが例えば自分で作れる!ってなったらすごい素敵だなぁ!と思ってます。
(中略)
なにより気分転換にもなるし癒されるし、周りの人にプレゼントしたいなぁって思ってます。」




お答えいただきありがとうございました




クッキーもアイシングクリームも、お家で作ってみたら上手くいきませんでした、という生徒さんは多いです!




他に独学で挑戦した方も「お家だとクリームがうまく混ざっていませんでしたお教室のと違います」と言っていました




クリーム作りとクッキー生地作り




悩むところはみなさん同じかも







基礎レッスンではクリーム作りから始めるので、そこで練り方、固さの調整…など1つひとつ確認しながらコツを掴んでいきます*




そうすることでお家でもお教室で作るようなアイシングクッキーを再現♡



また、クッキーのレシピもお渡しします

アイシングクッキーとして適した配合のものです^^

私が普段気をつけていることなども併せてお伝えしますね

マスターできれば周りの人にプレゼントしたい という理想



きっと叶いますよ〜




私も精一杯お手伝いします(*^^*)



クッキー作りやクリーム作りをマスターして自己流を卒業しましょう





よろしければLINE@のご登録お願いします


ご予約がスムーズに♡一足早いレッスン先行案内毎月配信ご予約やお問い合わせはLINE@からでも可能です(*^^*)
LINE@は、登録してくださった方がわたし宛にメッセージを送信しない限り、どなたが登録したかわかりませんLINEアプリをお持ちの方は、お気軽に登録してみてくださいね⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎こちらをクリック



現在ご予約受付中です↓
●6月日程
初心者でも可愛く作れる!
6月アイシングクッキー1dayレッスン



【可愛く絵を描くいちごのアイシングクッキー】


【日程】 3時間程度
6/22(土) 10:00-13:00 残り3名
6/23(日) 10:00-13:00 残り3名
6/26(水) 10:00-13:00残り3名

【レッスン料】
4,000 当日現金


詳細はこちら





お家で自分でも作れるようになる♡

アイシングクッキー基礎レッスン(定員4名)

※基礎レッスンは全2回のコースレッスンです【日程】第1回目 6/30(日)10:00-13:00残り2名
第2回目 7/ 6(土)10:00-13:00残り2名


基礎レッスンの詳細はこちら






【こんなひとにおすすめ】
• 初めてアイシングクッキーを作る方 • 興味はあるけど準備が大変そうで なかなか手が出なかった方 • 子どもを連れて参加できる 習い事をお探しの方 • 自分の時間に没頭したい方 • なにか趣味が欲しくて 新しいことを始めてみたい方

不安なことがあればいつでもお問い合わせください
お問い合わせはこちら
(24時間以内に返信致します)
----------------------------------------------------------

ふんわりパステルな世界♡
子連れで楽しめるアイシングクッキー教室
mondoudou(モン ドゥドゥ)
渡邊亮子
----------------------------------------------------------

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
渡辺 りょうこ
渡辺 りょうこ
JSAアイシングクッキーマスター講師   北海道出身

大学卒業後、製菓専門学校に1年間通い、その後福岡・東京の洋菓子店に3年間勤務。
主に生菓子、デコレーション部門を担当する。
結婚後、育児をする傍ら自宅でアイシングクッキー教室を始める。
現在は「仕事も家庭もプライベートも大好きでいっぱい」をコンセプトに
教室開講ができる資格講座やお教室開業サポート講座を主宰しています。
初心者さんからパティシエや洋菓子店オーナーまで通うお教室です。



ページのトップへ戻る