大阪府 高石市 のパン教室 JHBSのメニューを中心にレッスンしています
この投稿をInstagramで見る 友人から教えてもらったので、新しくできたお店に行ってみました🍞🥖 #パンカラト #painkarato @北浜 #ライ麦入りバゲット #小松菜の食パン #トマトとオリーブのパン お昼から、中之島で開催されてる #蔵出しワインバー in大阪 に行ってきました🍷🥂 日本のワイナリーがたくさんの種類のワインを出品してて、少しずつ 飲み比べできるイベントでした❣️ 今回の目的は、お友達のお兄さんがされてるワイナリーのワインを飲むため💕 picの3種類を出品されてました 2種類いただきましたが、ミディアムボディというより フルボディに近いぐらい 香りも強く、コクも風味もあって、ホントにおいしいワインでした🍷😍😋 ぜひまた機会があれば いただきたいです💕 #ドメーヌヒデ #プロプロ2017 #ソール2017 #サージュvv2017 #樽熟成 #おでかけ #淀屋橋 #中之島 #北浜 #堺筋 #御堂筋 #心斎橋筋 #おさんぽ #ウォーキング #てくてく歩いて #14,000歩 #パン屋巡り #おいしいパン屋さん #唐渡シェフ #リュミエール #ミシュラン店 #ワイン #飲み比べ #日本ワイン
hagiyasuさん(@hagiyasuharako)がシェアした投稿 - 2019年Jun月9日pm10時23分PDT
京都の大学家政科卒業、
2005年転勤先の青森で、ママ友に誘われ、JHBSパン教室に通う。
2007年大阪に転勤、そのまま、JHBSに通い、上級コース修了。
2009年講師資格取得。 自宅にて、パン教室スタート。
2014年JHBS準師範取得
2022年JHBS師範取得
現在もJHBSにて新メニューを学びながら、プロのパンシェフのレッスンに参加、さまざまなパン作りを学ぶ。