ワンランク上のパンが焼けるようになるお教室。
おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。いつもブログをご覧くださりありがとうございます。インスタにはチラッと載せましたが、昨日の我が家の朝ごパン風景♪
雨の日は写真が暗めで残念スープとサラダ以外の
パンとグリル野菜は朝焼いて焼きたて熱々です。
パンの香りで迎える朝♡
朝食で焼きたてパンが食べられたら・・・
それだけで気分が上がりますよね。
でも、早起きはしたくない・・
時間もかけたくない・・
美味しいパンは食べたい!
という方(←私のこと 笑)にはピッタリのパンが
「イーストスコーン」
前日の夜に
生地を捏ね、
成型まで済ませて一晩発酵。
朝起きたら焼くだけでフワフワの出来たてが味わえます。
私はふんわり感にしっとり感がプラスされる
一晩発酵させた生地の方が好みです♡
昨日はオーブンのスペースにも余裕があったので、
パンと一緒にグリル野菜も。
冷蔵庫の余り物野菜を詰め込んで
オリーブオイルとハーブソルトで味付けしてます。
これで一度に2品の出来上がり♪
料理やパンを作る時間は楽しいけど、
毎日それだけにたっぷり時間を使えるわけではないので、
短時間で効率良く、
かといって、手抜き感は感じず、
むしろ手間がかかってる風な(笑)
ちょっぴりおしゃれで美味しい料理やパンを作りたい。
いつも私の頭の中はそんなことばかり
メインのイーストスコーンは『ポピーシード&オレンジスコーン』『ほうれん草スコーン』『チョコ&クルミスコーン』の3種類。レッスンでは『紅茶スコーン』をご紹介しています。具材を変えてると色々な味も楽しめるパンですよ。皆さんのおうちパンの一つに加えてもらえるように6月のレッスン時にはもっと詳しくお伝えしていきますね。
東京も梅雨入りして、今日もあいにくの雨模様。こんな時ほど、テーブルにも遊び心を加えて♪傘模様のテーブルクロス♡新しい一週間も素敵な毎日になりますように♪今週もどうぞよろしくお願いいたします。■募集中のレッスン6月・7月のレッスンは満席になりました。【6月のレッスン】*レモンマカロンパン&紅茶のイーストスコーンパン作りにあると便利な道具類はこちらで紹介しています。日々追加掲載してます♪こちらを↓ポチッとするとサイトに飛びます。
お教室専用のLINEができました♡
レッスンのご案内や予約状況などを配信してます。
お問い合わせ・ご予約も受付しています♪
ぜひお友達登録してくださいね。
■Information *お教室案内*レッスンについて*最新スケジュール*ご予約・お申し込み メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*fleurirpan HP
*レッスン規約(レッスン前に必ずご確認ください)*fleurirpan インスタグラム @sakiko416フォローお願いします♪