今月のレッスン始まりした♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今月のレッスン始まりした♪

最終更新日:2023/11/14

パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)(東京都目黒区)

自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
107人

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

>>ブログを見る

今月のレッスン始まりした♪
2019/6/9 13:44 UP

こんにちは
東京は梅雨入りし
雨が降ったりやんだりのお天気です

昨日は初めましてのkさんを迎え
楽しいレッスンとなりました〜

アオサのリュスティックです

シンプルな生地に入れるアオサは
香りも良くてとっても大好きなパンです
今月はベルギーのオーガニック発酵バターの
タイアップ教室をさせていただいているので
贅沢に使ってご紹介しています

キィシュも作ります
キィシュのデリプレートも好評で
ホッとしました〜

みなさん 今度作ってみよう!と
ぜひ作ってみてくださいね♪
みなさま ありがとうございます
疲れ様でした
今年もたくさん作った赤紫蘇シロップ
昨日は炭酸で割ってお出しました

「おいしい〜」
「昨年もいただきました〜」と
そういえば数年 続けていらしてくださる
メンバーさまも多いので

大変有難いことです
無理なくご予定が合えば
いつでもお待ちしています
私も作りやすくておいしい〜を目指して
レシピも常にアップデート!

自分の学びも楽しいです
明日 来月のメニューの
コーンパンとモーニングマフィンの
日程をお出ししますので
ご興味ございましたら
お問い合わせくださいませ


・6月レッスンのご案内


・「Oriica's Bake」のホームページはこちら


・「Oriica's Bake」のお申し込み・お問い合わせはこちら

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake
パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake
パンと焼き菓子の教室主宰   東京都出身

大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。


教室からのお知らせ

2022/5/17

6月レッスンのご案内をアップしました。
イースト、レーズンの自家製酵母かどちらかを選べます。
食事パンとおやつパンの人気メニューですのでご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る