自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
こんにちは
東京は梅雨入りし
雨が降ったりやんだりのお天気です
昨日は初めましてのkさんを迎え
楽しいレッスンとなりました〜
アオサのリュスティックです
シンプルな生地に入れるアオサは
香りも良くてとっても大好きなパンです
今月はベルギーのオーガニック発酵バターの
タイアップ教室をさせていただいているので
贅沢に使ってご紹介しています
キィシュも作ります
キィシュのデリプレートも好評で
ホッとしました〜
みなさん 今度作ってみよう!と
ぜひ作ってみてくださいね♪
みなさま ありがとうございます
疲れ様でした
今年もたくさん作った赤紫蘇シロップ
昨日は炭酸で割ってお出しました
「おいしい〜」
「昨年もいただきました〜」と
そういえば数年 続けていらしてくださる
メンバーさまも多いので
大変有難いことです
無理なくご予定が合えば
いつでもお待ちしています
私も作りやすくておいしい〜を目指して
レシピも常にアップデート!
自分の学びも楽しいです
明日 来月のメニューの
コーンパンとモーニングマフィンの
日程をお出ししますので
ご興味ございましたら
お問い合わせくださいませ
・6月レッスンのご案内
・「Oriica's Bake」のホームページはこちら
・「Oriica's Bake」のお申し込み・お問い合わせはこちら
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17