7月のテーマ
【Aコース】
~ボタニカルオイルミックスを使った、タイアップレッスン~
暑くなると、手早くササッと作れるものがうれしいですね。
野菜不足になりがちな丼も、
野菜をたっぷりと使い
仕上げに
ボタニカルオイルミックス
をかければ、一品でも大満足。
※ご参加の方には、
ボタニカルオイルミックスのサンプルを
差し上げます。
◆夏野菜のさば丼
彩りのよい夏野菜は、
食欲をそそります。
ラタトゥイユのようですが、
味噌だれをからめて炒めます。
ボタニカルオイルミックスの
コーティング作用が、
さばの臭みを和らげてくれますよ。
◆ひじきの柚子こしょう煮
ピリッと柚子こしょうの効いた、
ひじき煮。
夏はこちらの方が出番が多いかな。
しいたけと、しらたきも入れ、
ボリュームは増しても、
ヘルシーなおかずです。
◆ねぎ塩だれスープ
5月のレッスン
で大好評の「香味だれ」
こういう万能だれは、あると便利。
今回は、
「ねぎ塩だれ」
で、ひき肉入りのスープを
作りましょう。
※上記の他にウェルカムドリンク、
薬膳ミニメニューがつきます。
そして、
清田産業株式会社さまより
サンプルのお土産が届いてます。ヤッター♪
お申し込み、お問い合わせは
ホームページ
から、お願いします(#^.^#)
にほんブログ村
↑ポチッとしていただけたら励みになります!
家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」
【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。
【TEL】090-4173-7595
ご予約、空き状況はH.Pから
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級