レシピよりも、【生地の見極めと扱い】3日後もしっとり柔かな「生食パン・チョコマーブル食パン」

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最終更新日:2023/12/2

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パンの日々(東京都杉並区)

【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。

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過去の予約人数:
31人

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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レシピよりも、【生地の見極めと扱い】3日後もしっとり柔かな「生食パン・チョコマーブル食パン」
2019/6/9 7:28 UP

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】


おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。ハードパンコース・7月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。


おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪

* - * - * - * - * - * - * - * - * - *

6月初めの1dayレッスン。


「パン屋さんでも食べた事がないような食感!」
「キメ細かくふんわりもっちり柔らかで、衝撃的な美味しさ!」


とおっしゃっていただけました^^



山梨、神奈川、都内よりレッスンにご参加いただきました。

お遠くからレッスンにいらしてくださり、本当にありがとうございました!



今回も、
たくさんの「生食パン(湯種)」と「チョコマーブル食パン」が焼き上がりましたよ。
(手前のカクカク食パンは、私の見本です 笑)


チョコマーブル食パンは、毎回とても感激されます♥️

/丸1日経っているのに、すごくしっとり!\

/お店のより断然美味しい!\



嬉しいですねー!
それを狙ってレシピ作っているので、狙い通りです^^



おうちに帰られてから、カットされてみたお写真のご報告もいただいていますよ。

受講者さまの作品↓



こちらも、受講者さまの作品↓


とてもきれいにマーブル模様が出ています♪



折り込みは、みなさんシートを端までちゃんと折り込めていたので
パンの端までチョコのあるマーブル食パンに仕上がりましたね^^



麺棒使いに関しては、
とにかく、かけすぎない・触りすぎない。


これ超重要^^



麺棒を使うのは、形よりもまず目的!



形を整えようとしない^^



レッスンでもお話しましたが、
ここに気をつけると、もっと美味しいパンが作れるようになりますよ!


お帰りになられた後に、


あまりに美味しくて、ご家族ですでに一本食べてしまった

息子さんが、おいしい!と喜んで食べてくださった


とのご報告もいただき、私も嬉しい限りです^^


動画も共有させていただいておりますので、
おうちでの復習・パン作りにお役立てくださいね。
(試食タイムでのひとコマ)


楽しいレッスン時間をありがとうございました。


次の1dayのブリオッシュレッスンにもご関心を持っていただけていて
私も一層美味しいパン作りを発信していく励みになります♥️


ぜひまたご一緒にパン作りしましょう!


⇒【1dayレッスン】パン屋さんレベルのパンかおうちで焼けるようになるパンレッスン 詳細はこちらよりご覧ください♪

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先生情報
宮脇弥生
宮脇弥生
パン教室主宰   東京都出身

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)



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