あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。
この投稿をInstagramで見る 今日から今月の教室が始まりました!お越し下さってどうもありがとうございます。編み込みパンは少し大変ですが、焼き上がると可愛いいので嬉しくなりますね。レーズンパンは最後のひと手間で安定の美味しさに。好評で安心しました!今月も皆様のお越しを楽しみにお待ちしています。#あきぱんや#天然酵母パン教室#あこ天然酵母パン#編み込みパン#レーズンパン
あきぱんやさん(@s.akipanya)がシェアした投稿 - 2019年Jun月7日pm9時55分PDT
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。