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最終更新日:2015/11/19

Cooking & Coaching ~ 心も体も健康に(東京都大田区南雪谷)

季節の野菜を使ったレシピでワキアイアイにお料理して、みんなで実食。

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料理研究家 牛原琴愛のブログ

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業務用厨房機器「Hoshizaki」にて
2019/6/7 12:53 UP

業務用厨房機器「Hoshizaki」にて

ホシザキ電機㈱の
素敵なテストキッチンで
まちむらラボ主催の

野菜の魅力を
「使って・食べて・知る」
ワークショップの開催

1月のテーマは
「春をさきどり・花野菜」
     ~カラフルカリフラワー、ロマネスコ、菜花、キャベツなど~

花野菜は何度もテーマにしていますが
まだまだ可能性を秘めた
広がりのある野菜です

今回も試行錯誤しながら
中村先生からの講義につづいて
食べ方の提案をしてみました




写真を撮る余裕がありませんでしたが
食べ比べも実施



丸ごとスパイシーグリルも
やってみましたよ!




長芋で作ったホワイトソースで
タルトなどにも挑戦









ご参加くださったみなさま
ありがとうございました

来月は根菜がテーマです

Kotoe-kitchen

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先生情報
Kotoe's Kitchen
料理研究家/野菜ソムリエ   東京都出身

2004年Jr.野菜ソムリエ取得
2008年野菜ソムリエ取得
2009年パン・アドバイザー取得

現在、自宅で料理教室を開催する傍ら、企業のレシピ開発、野菜・果物に関する執筆活動、小学生向け・大人向けの食育講師活動、複数のカルチャーセンターにて野菜・果物の講座を実施中。


教室からのお知らせ

2012/4/15

YOMIURI ONLINRで、菜の花のレシピをご紹介中!
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/cooking/20120222-OYT8T00138.htm

2012/4/15

4月22日 11:30~ 春野菜をたっぷり使ったお料理教室おこないます。和風おもてなし料理を3品作ります!お申込みお待ちしています。


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