黒猫が4匹いる、犬猫好きの集まるパン教室です。家庭用オーブンで美味しく焼くコツを伝授します。
今日から
チェリーベリーカスタード・バターロール・あんパン
のレッスンが始まりました。
初日から暑かったです。
暑い中、皆さまお疲れ様でした。
こんな暑い中でも
生地の捏ねあげ温度は
ほぼ狙い通りビシッといきましたね^^
この時期はハード以外は
今日のような仕込みで行って下さい。
だいたい狙い通りの温度で捏ねあがり、
予定通りのフロアータイムです。
捏ねあげ温度、
かなり大事です。
この可愛い成形は
フィリングがたっぷり入るので
惣菜パンへのアレンジもオススメ。
少し手間はかかりますが、
手間のかかるパンは
家庭製パンだからこそ
出来るというものですよね^^
バターロールとあんパンは
パン作りの基礎がつまった内容です。
こちらもまた焼いてみてください^^
今日もチャゴのパン教室にご参加頂き、ありがとうございました^^
次回も楽しみにお待ちしております。
加古川市の猫のいる小さなパン教室です。
募集中のレッスン情報はこちら。
チャゴのパン教室について詳しくはこちら。
ご予約お待ちしております。
チャゴのパン教室からのご案内を
LINEでお知らせ致します。(配信専用)
登録者はこちらでは分かりません。
お気軽にご登録下さい。
instagramはじめました。
@chago.pan.neko
ランキングに参加しています。