初夏のイタリアンレッスンが始まっています。
テーブルコーディネートなどの華のある演出は下手で、センスも有ったものではありませんが、緑の器を皆さん綺麗だと褒めてくださいます。器が好きです。
今月は息子の突然の体調不良で、レッスン開始直後に学校から連絡があったり、詳しい検査が必要になり休講をお願いしたり、申し訳ございませんでした。
皆さんの優しいお心遣いに救われました。お陰様で少しずつ回復し、ようやく一安心です。食べれない時、どんなに料理が好きでも栄養満点なものを少しでもと頭を悩ませました。この野菜スープを食べてくれた時は、どれだけ食べることが大事かと思い知らされ、安堵したものです。
普段元気な時にやたらめったらお腹が空いたという息子に、また〜?という邪念を抱いた事も反省したりしました。
当たり前の日常が一番の幸せである事を思い出すんだよと囁いてもらったような出来事です。
休講をお願いした生徒様には振替の日を設けることが難しく、勝手ですみませんが、次回お会いできた時にレシピをせめて受け取っていただけたら幸いです。申し訳ございません。
またこれからお越しの皆様、ベシャメルソースの悩みを解決して帰ってください。元気にお待ちしています。
追記:スープはコトコト煮て美味しくなる以上に、じっくり炒めて美味しくなります👍
幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。