家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL 090-4173-7595⇒教室のご案内
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オハコ教室では、【和食コース】
の他、薬膳に特化したコースも
月に1度、開催しています。
薬膳を知ろうとすればするほど、
理解不能になる
という現象が起こらないよう
半年間かけて、自分と向き合い
そんな時の対応法
(料理だけでなく、心のあり方も)
を腑に落としていきます。
頭、心、身体が
全て繋がっている事を
観じて欲しいから。
4月に修了した、第三期の生徒さんから
うれしい声が届きました。
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まずは、なおこ先生
半年間ありがとうございました。
お料理そんなに得意じゃないし、
勉強もキライだし、
半年間ちゃんとできるか不安でした…
でも、
なおこ先生の丁寧で
わかりやすい座学と調理実習、
時々は、全く関係ない話で
盛り上がったりして(笑)
毎回、あっという間に
時間が過ぎてました。
今、薬膳教室を終えて・・・
料理をすることが楽しくなりました!
自分のカラダにも、
向き合えるようになり
食材帳を見ながら、今の自分に
不足している物を取り入れたり、
“食”に関しても考え方が変わりました。
(パン派だったのに、今はお米が美味しくて仕方ない^^)
そして、これから来るであろう
加齢に伴う体調不良も
薬膳と会えたことで、
怖くなくなりました!!
教わったレシピも、
どんどん作っていきたいです。
薬膳となおこ先生に出会え、
感謝&感謝です。
これからも、よろしくお願いします。
Mより
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Mさん、
6ヶ月ありがとうございました。
驚くほどに、意識が変化しましたね。
素晴らしいです。
そうそう、
対処法を知っていれば、
何でも恐れることはありません。
知らないことが怖いよね(-""-)
お言葉通り、
ガンガンお料理レポを
送ってくださいます。
全身が満たされること
知っちゃったから(笑)
はい、
これからもよろしくお願いします。
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最終回の卒業制作が完成したら
修了証を差し上げます。
飾ってくれてる🎵
卒業制作は、こんな感じでした。
この中から、
ピンとくるもの、
脈や舌を診て食べた方がいいもの、
を選んでいただき調理します。
↓ ↓ ↓
「しょうがたっぷり
鯖の味噌煮・紅花とクコの実のっけ」
「黒きくらげ増量、
ごぼうとほうれん草の魚醬炒め」
「造血ビューティーご飯」
「松の実入り、
カリフラワーとエンドウ豆のモッツアレラポタージュ」
「甘酒杏仁豆腐・イチゴソースがけ」
Mさんが全て
食材を選び、メニューを考えました。
私はアシスタント(#^.^#)
だから、
「え!?ここで、これ使うの?」
「これ、炒めるんだー!」
など、、
私の方が、毎回新鮮な驚きと
学びなのであります。
この循環が、
場の雰囲気を良くさせて
くれるのでしょう。
現在、4期がスタートしました。
次回5期も募集中♪
説明会や、プレセミナーも
これから開催予定なので
また告知します。
詳しい内容については
コチラ
をご覧ください。
家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」
【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。
【TEL】090-4173-7595
H.Pとご予約は、こちら
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級