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最終更新日:2024/3/26

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

パン&料理教室@横浜 本郷台

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パンを通して食と文化を楽しむ パン&料理教室 サロン ド ファリーヌ ファリーヌ良子

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仕上げのハーブ
2019/5/25 23:07 UP

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 



サバ缶とトマトのスープを作りました


「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、GABANスパイスをモニタープレゼントされたのです(^^)



仕上げにドライバジルをぱらりとふりかけ、とてもよい香りに仕上がりました




サバとトマトのスープ





【材料】2人分

サバ缶    1缶
玉ねぎ    1/2個
トマト    1個
サフラン   ひとつまみ
コンソメ   小さじ1
白ワイン   50ml
水      500ml
塩こしょう  適量
ドライバジル  小さじ1/2


【作り方】

1)玉ねぎは薄切りに、トマトは8等分のくし形に切る。

2)鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。

3)サバ缶・サフラン・コンソメ・白ワイン・水を加え10分ほど煮る。

4)トマトを加え2分煮て塩こしょうで味を調える。

5)仕上げにドライバジルを加える。


バジルはトマトと相性がいいので、おすすめの組み合わせです

ぜひ作ってみて下さいね







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パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子




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<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。

講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)

アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長

<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供

<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師



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先生情報
三谷良子
三谷良子
料理研究家 フードコーディネーター    香川県出身

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている



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