あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。
この投稿をInstagramで見る 良いお天気ですね。今月の教室はあと3日です。5月なのに気温が高いのでクーラーボックスに保冷剤を入れて発酵させています。明日も暑そうですね。お気を付けてお越し下さい!!#あきぱんや#天然酵母パン教室#あこ天然酵母パン
あきぱんやさん(@s.akipanya)がシェアした投稿 - 2019年May月23日pm8時51分PDT
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。