ピザを作りました!・・・東京銀座イタリア料理・家庭料理教室

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ピザを作りました!・・・東京銀座イタリア料理・家庭料理教室

最終更新日:2021/3/8

銀座の小さな料理教室Studio di Hana(東京都中央区)

銀座の人気料理教室!イタリア料理をメインに、家庭料理、お菓子など幅広く学べます。

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
77人

銀座の小さな料理教室「Studio di Hana」のブログ

>>ブログを見る

ピザを作りました!・・・東京銀座イタリア料理・家庭料理教室
2019/5/24 14:51 UP

前々から生徒さんから、ピザはやらないんですか?と聞かれることがありました。
ピザを作るにはかなり高い温度が必要なので、家庭用オーブンではちょっと作るのは難しく、なかなかレッスンではなきないなと思っていました。
でも家で美味しいピザが作れたら皆さん嬉しいだろうなと思い、密かに試作をしていたのですが、良いかも!と思えるものが出来ました!



これ、フライパンで作ったんですよ

仕上げにある道具を使って。

具材はあるもので作ったのでお子さまピザみたいになってしまいましたが、、

生地は最高に美味しく焼けました!

外はカリカリで中はモチモチのナポリ風ピザ生地♡

オーブンで作るピザよりも断然こっちの方が美味しい!

生地を作るのがちょっと時間はかかりますが、

でも焼く時間はとっても短いんです!!

このレベルのピザが家で作れたらもう十分!

おもてなしにも絶対に喜ばれると思います。

近々レッスンで登場予定です!(準備が間に合えば来月のレッスンメニューになるかも!)

来月のメニューとスケジュールは、28日か29日頃公開予定です!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Kumi-Y
Kumi-Y
フードコーディネーター   

大学卒業後、イタリアのリストランテで修業を積んだ大庭麗氏(イル・クッキアイオ イタリア料理教室 主宰)に師事し、イタリア料理を学ぶ。
2008年、祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。
フードコーディネーターの資格を取得。
柴川日出子お菓子教室「プロフェッショナルマスターコース」卒業。
カフェのメニュー開発や、メディアでのレシピ紹介、料理製作、スタイリングなど幅広く手掛ける。


教室からのお知らせ

2019/5/23

人気のジェノベーゼとアクアパッツァレッスン、残り2枠です!
今回は特別にアクアパッツァの余ったスープで、もう1種類パスタを作ります☆
通常2品ですが、3品学べるお得なレッスンです!
お申し込みはお早めに!

2018/11/26

12月レッスンのメニューとスケジュールを公開しました。
クリスマスにぴったりのメニューをご用意しております。
ご予約お待ちしております!

2018/9/26

10月のメニューとスケジュールを公開しました!
ご予約お待ちしております☆


ページのトップへ戻る