クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 最近はまっているもの

最終更新日:2019/5/27

身体にやさしい点心と薬膳茶教室『まりものてんしん』(千葉県浦安市)

点心と旬の野菜を使ったおもてなしにぴったりなお料理教室です。

この教室のファン:
4人
過去の予約人数:
1人

浦安市 天然酵母パン・創作和菓子・点心教室 まりものぱんとあんとてんしん

>>ブログを見る

最近はまっているもの
2019/5/22 15:52 UP

最近はまっているものといえば、シフォンケーキ作り。

月一で鎌倉しふぉんさんのレッスンに通わせて頂いてます。

どうしてあんなにきめ細やかな生地が出来るんだろう?

あのしっとり感とふんわり感はどうやったら出来るんだろう?

シフォンケーキを焼くときは、その日の感情がでると

先生はおっしゃいますが、まさにそのとおり。

毎回お花の咲き方が違います。

ちゃんとお花が咲いた日はなんとなく一日が楽しい。

さて、今日 はどんか一日になるかな。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
KYOKO
KYOKO

2019年現在、天然酵母のパン教室『まりものぱん』
創作和菓子と薬膳茶教室『まりものあん』を開講しています。
2019年4月に点心と薬膳茶教室『まりものてんしん』を開講予定です。 

笑顔がいっぱいの楽しい教室を心がけています。


ページのトップへ戻る