ボーソー米油部〜ポークソテー シャキシャキねぎソース〜

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ボーソー米油部〜ポークソテー シャキシャキねぎソース〜

最終更新日:2018/11/14

Orange/オランジュ(東京都新宿区)

季節の食材をたっぷり使ったこころとからだに優しいレシピをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
22人

藤田純子の食ブログ

>>ブログを見る

ボーソー米油部〜ポークソテー シャキシャキねぎソース〜
2019/5/22 17:20 UP

「ボーソー米油部」今月のテーマは「スタミナ満点!お肉料理」
小ねぎとボーソー米油を使った簡単野菜ソースをご紹介します。
米油で和えた小ねぎの食感が好評です。



《材料・分量(2人分)》
豚ロース肉 150g ×2枚
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
ボーソー米油 小さじ1
〈ねぎソース〉
小ねぎ 60g
ボーソー米油 大さじ1
塩 小さじ1/2
チリペッパー 少々
      
《作り方》
① 豚ロース肉は筋切りをして、塩、こしょうをふる。
② フライパンにボーソー米油を熱し、①の肉を焼く。
③ 小ねぎは小口切りにし、ボーソー米油、塩、チリペッパーと和える。
④ 肉を切り分け皿に盛り、ねぎソースを添える。

ぜひお試しくださいね。


スタミナ満点!お肉料理

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤田 純子
藤田 純子
管理栄養士/料理家   

管理栄養士、料理研究家、教育学修士。ワインエキスパート、きき酒師、アンチエイジング指導士。大学院修了後、埼玉県上級職員として県立病院や保健所に勤務。退庁後、病院、保健相談所、国立大学等に勤務。2012年日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」で応募総数約17,000件の中からグランプリ受賞。2013年7月から料理教室を主宰。製品開発、メニュー開発、栄養指導業務、雑誌等へのレシピ提供も行っている。



ページのトップへ戻る