気取りのない普段着のイタリア料理をみなさんと一緒に楽しみながら作っていきます
ひさびさにこのシリーズの投稿です。
おたま置今日はは、イタリア語では
poggiamestolo ポッジャメストロと言います。
これは陶器でできていて、裏側はこんな感じです。
ルッカへ料理留学を果たし、
その後に再度ルッカを訪れた際に買ったものです。
偶然、...
実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く
2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ
2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ
その後、料理教室を主宰。🇮🇹現地で料理研修や料理本のレシピ研究などを行っている
2022年 漢方エキスパート取得。イタリア料理と薬膳料理の融合を目指す。