パン・ド・ミを作りました。
モッツァレラチーズとベーコンのパン・ド・ミ。
某bcクッキングの今月から出てるシーズンメニュー。
インスタなんかでも作ってあげてる人多いね。
パン・ド・ミ生地の40%くらいにトマトペースト、ドライバジルを混ぜ込み。
成型時にモッツァレラチーズ、ベーコンを巻き込んでねじって食パン型で焼いたパン。
モッツァレラチーズはセミハードなタイプのやつね。
食パン型で焼くからパン・ド・ミ。
なので別に型無くても焼けると思う。
このねじり具合で白とトマトのオレンジの出方が変わるし、チーズ、ベーコンの居所を変わる。
ねじる時いつもの癖で切り口上向きにしちゃったけど、レシピよく見ると上向きで無いような。。。
その方が色の入り方がきれいなんかも。
はたまた成型そのものを違うようにするとか、まあいろいろ手段はある。
お味は美味しくて、黒コショウ入れてないからだれでも食べれるし、小腹空いたとき、朝食、ランチ、夕食でも出して食べれる。
このカットはベーコン、チーズがありのとこだね。
無いと悲しいなあ。。。
あと、悲しかったのは型から取り出すとき。
チーズが引っ付いてしまってなかなか取れなかった。
敷き紙敷くことが必須だなこのパン。
モッツァレラチーズとベーコンのパン・ド・ミ。
長ったらしいのでイタリアンパン・ド・ミにしちゃいますWWW。
こちらもよろしくお願いします。
↓↓↓
にほんブログ村
結婚、出産後自宅でパン作りを始める。その後の大手料理教室でパンコース受講し免許取得、約3年講師を勤める。
ABCクッキングパンコースライセンス取得。
パンシェルジュ2級、3級取得。
食品衛生責任者