お料理と器のコーディネート~思い出のマイセンで

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お料理と器のコーディネート~思い出のマイセンで

最終更新日:2018/8/7

大阪神戸芦屋のテーブルコーデネート教室サブスタイル(兵庫県芦屋市)

旬の料理とスタイリング、盛り付けにこだわる料理&テーブルコーディネートのサロンです

この教室のファン:
15人

大阪神戸芦屋テーブルコーディネート&料理教室

>>ブログを見る

お料理と器のコーディネート~思い出のマイセンで
2019/5/20 19:00 UP

普段着のおもてなし
テーブルコーディネート
料理
花のサロン
サブスタイルへようこそ 
・http://sabstyle.com

・募集開始!6月レッスンのご案内

・器の店・レンタルサロン

嵐くん今日は何位かな?
ポチッと1日1クリック!
応援してくださいね


かれこれ30年も前 

思い切って買っとき~!

と 主人の一言で

思い切って買ったマイセン

出会った時の思い出のある器は

大切な宝物 

やっぱり綺麗です

マイセンのルーツをたどれば 

和食器

合わせた久谷の器とも

相性が良いはずですね




サブスタイルの

クッキング

テーブルコーディネートレッスンは

テーブルウエアと

お料理のコーディネート

器に合わせたメニューを

ご紹介しています

今回のテーマカラーはブルー

ブルーを効果的に見せる

食材やお料理をご紹介しました



昨日ご紹介した 

トロピカルモクテルもその一つ

ブルーとイエローは反対色なので

お互いを引き立てます

これからの季節には

涼しげなブルーを

選ぶ方も多いですが

じつは食欲減退色なのです

食欲増進色の

イエローを加えることで

夏にぴったりの

元気の出る食卓になります

ドリンクを召し上げって

いただきながらの座学の後は



ローズマリーのキッチンリーズ作り

爽やかな香りに包まれていると

お腹もすいてきましたね

さぁ キッチンに移動して

お料理の仕上げと盛り付け

ランチタイムへと続きます

募集開始!6月レッスンのご案内

直接メールでも承ります

ご予約お待ちしています

stagesab@y8.dion.ne.jp
 






instagramで画像公開しています→
嵐くん今日は何位かな?ポチッと1日1クリック応援してくださいね

今日もお読みいただきありがとうございます

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中野よう子
中野よう子
テーブルコーディネート&料理&花の教室   兵庫県出身

スタートは自宅リビングの小さなテーブルでした。昨年末に芦屋のレトロな一軒家にテーブルコーディネート・パーティースタイルの料理・花あしらいのサロンをオープン。サロンの2階は「うつわと雑貨のセレクトショップ」です。暮らしに寄り添ったすぐに役立つ暮らしのレシピをお伝えしています。


教室からのお知らせ

2017/8/1

8月~9月レッスン募集中です。詳細はhttp://ameblo.jp/buchikichi/をご覧ください。


ページのトップへ戻る