自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
こんにちは
今月レッスンも半分終了です
今日のみなさまはホシノ天然酵母で
黒糖ミニ食パンを作りました
メロンパンはふわふわが好みなので
ドライイーストです
暖かくなってきたので
捏ねた持ち帰り生地が
帰る頃にはふんわり発酵していました
焼きたてを
是非ご自宅で楽しんでくださいね〜
今月レッスンご参加のみなさま
ありがとうございます
ベランダのパリジェンヌも
雨の前に摘みました
お花には本当に癒されています
・5月レッスンのご案内
・6月レッスンのご案内
・「Oriica's Bake」のホームページはこちら
・「Oriica's Bake」のお申し込み・お問い合わせはこちら
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17