キッズのスコーンレッスンでした♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > キッズのスコーンレッスンでした♪

最終更新日:2024/2/23

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
489人

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(横浜市旭区・二俣川・子連れOK・こども料理教室・離乳食・幼児食・家庭料理・アレルギー対応)

>>ブログを見る

キッズのスコーンレッスンでした♪
2019/5/20 18:18 UP

皆さん、こんにちは
管理栄養士の料理教室 なのはなキッチンです。

現在、横浜市旭区二俣川にて、子連れOKの、離乳食・幼児食・健康家庭料理・食物アレルギー除去食・キッズクッキング・薬膳などの料理教室を行っています。
赤ちゃんから大人まで、普段の料理からおもてなし料理まで幅広くご紹介しています♪
栄養相談・献立作成・出張講座なども承ります
★クラス一覧・プロフィールはこちらから💁‍♀️★6月レッスン日程🍙←click
こんにちは✨
ブログをご覧頂きありがとうございます


今日は、先日行ったキッズのスコーンレッスンのレポートです


キッズクラスには、
・キッズクッキング →レッスンの様子🍳click
・キッズおやつ
の2クラスがあります
この日は、キッズおやつレッスンでした



仲良しのお友達同士で参加して下さいました


この日のメニューは、
●オレンジピールとコーンミールのスコーン

オレンジの爽やかな酸味とコーンミールの香ばしさ・甘さが、すごくおいしいスコーンです
卵・乳を使わないレシピで、お子さんでもとても簡単に作ることができます



①粉をぐるぐる混ぜて、



②豆乳と油を混ぜたものを粉に入れて、



③粘土遊びみたいに生地を成形して、



④初めての包丁は一緒に。



それぞれ四角と、


三角にして焼きました

とっても上手にできました


ママと一緒に味見



ママたちからは、
「すっごく美味しい!本当にこれ美味しい!」と、お味の方も喜んで頂けました
そうなんです、本当に美味しくて、私も大好きなスコーンなんです


「スコーンは、バターを使って結構面倒なのかと思っていたけれど、こんなに簡単に作れるなんて。」
「これなら家作れそうです♪」
とおっしゃって頂けました

お子さんたちも、ずっと楽しそうにスコーンを作って下さっていて、私も楽しくレッスンさせて頂きました


記念撮影



こちらは、大人レッスンの時間に来て下さった方です

子連れOKなので、1歳半のお子さんを連れて。
生地を「ギュッ、ギュッ」
ちょっとお手伝いしてくれました


ご参加頂いた皆さんは、いつも本当に喜んで下さっていて、
それが嬉しく、「これからも頑張ろう!」と励みになっています

レッスンに来て下さり、ありがとうございました​​​​​​


★5/26(日)のキッズクッキングもまだ受け付けています。
5月レッスン→click
6月レッスン→click

********************************************************************
【お申込みについて】
料理教室紹介サイト「クスパ」からも、ご予約頂けるようになりました

「クスパ」は、国内最大規模の料理教室・パン教室・お菓子教室の紹介サイトです

どうぞ、お気軽にご利用下さい
←教室のページ&ご予約はこちらから


メールやLINE@からのご予約も受け付けております。
E-MAIL
click

LINE
レッスン日程・レシピ・お得情報なども受け取れます。
click

********************************************************************
【栄養情報や料理写真、更新中】
facebook
お友達申請お待ちしています♡
click

Instagram
フォローお願いします♡
click


【お申込み・お問合せ】
E-MAIL
click

LINE
レッスン日程を受け取りたい方もこちらから
click

**********************************************************

旭区在住の食の講師たちで、
食で相鉄盛り上げ隊(仮)の活動も行っています。

盛り上げ隊のLINE
イベントのお知らせを受け取れます♡
CLICK
一緒に盛り上げて下さる仲間・お手伝いさんも募集中♪

・食に興味がある
・何か楽しいことをしたい
・新しいことをしてみたい
・食べることが大好き
・健康に関心がある
など
子どもから大人まで楽しめるイベントを毎月開催!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る