『サスティナブルフードで身体も地球もHAPPYに♡』がコンセプト。
■美腸おうちごはん soleil■
レッスン情報
【5月レッスン】詳細→★★★
■美腸おうちごはん
『美腸カラフルお弁当作り』
5月14日(火) 10:30~13:305月22日(水) 10:30~13:30
5月30日(木) 10:30~13:30
■WS 水キムチをつくろう 詳細→★★★
5月23日(木) 10:00~12:00
【コラボセミナー】
■美腸女子会 詳細→★★★
5月25日(土) 10:30~12:30
【6月レッスン】詳細→★★★
■塩麴&醤油麹をつくろう
6月4日(火) 10:30~13:30
■甘酒をつくろう
6月6日(木) 10:30~13:30
■美腸おうちごはん
『ハトムギを楽しむ韓国料理』
6月12日(水) 10:30~13:30
6月20日(木) 10:30~13:30
6月25日(火) 10:30~13:30
6月28日(金) 10:30~13:30
レッスンのご予約はコチラ
↓ ↓ ↓
<はじめまして/想い>
こんにちは
ほしの まどかです
今日はご希望を頂き
甘酒をつくろうのレッスンを開催しました♪
(ご希望日時がある場合はお気軽にお問合せ下さいね(^-^))
【飲む点滴】と言われるほど、栄養バランスが整っていて、
便秘改善・美肌・ダイエット効果も期待できるスーパードリンクでもある甘酒
今はいろんなメーカーさんからも甘酒が発売されていますね。
甘酒はいろんな作り方がありますが
soleilでは
これから甘酒作りを始める方が、
機器を買い足したりすくことなく
ご家庭にあるもので
なおかつ簡単に作ることができる方法
をお伝えしています
レッスンではしっかり作り方をレクチャー
甘酒作りは温度が大事!!
☑温度が高すぎてもダメ
☑低すぎてもダメ
☑その理由
また、
☑うまく発酵しなかった時の対処法
☑手作りするメリット
そんなお話を盛り込みながら作っていきますよ~
そして甘酒スムージーの作成
甘酒はただ飲むだけではなく、
お料理にも活用できるんですよ
そんな甘酒をふんだんに使ったお料理の試食をしていただきます
可愛く盛り付けて下さいました♡
スムージーも♡
《ご感想》
発酵食品と腸の関係がよく分かりました
自分の腸タイプがわかったので生活を改めたいと思います
作った甘酒は夜には完成してるはず!
ドキドキですねー
そして私のマニアックな話も聞いてくださってありがとうございました‼笑
発酵食品が私たちの体にもたらす一番の効果は
腸内環境を整えてくれる
ということです。
甘酒は
夏バテ防止
熱中症予防
食欲不振の時の栄養ドリンク
と、これからの季節にも大活躍してくれますよ~
自家製甘酒作ってみませんか??
6月は
【6月6日(木) 10:30~13:30】
を予定しています
✅Instagramでは日々の美腸おうちごはんを随時更新しています♪
https://www.instagram.com/mayusa0529/?refadge
✅レッスン日程の希望日がある場合はお気軽にご相談下さい
☞ お問合せ
✅レッスンご予約・残席のご確認
☞
【美腸おうちごはん soleil】
お料理をしながら、楽しく笑顔になれる時間を共に過ごしましょ~
皆様にお会いできることを楽しみにしています♡
【soleil HP】
【食事を整えると腸が整う 腸が整うと心が整う】
腸が幸福物質であるセロトニンをつくりだし、免疫細胞の70%が存在するということを知り、腸に特化した資格を取得。◎笑顔になれる場所◎パワーチャージできる場所、そんな教室を目指し、2018年自宅で腸内環境を整える発酵食品を使った少人数制のアットホームな教室をスタート