ナホのステージの変化① ~きっかけ・気付き編~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ナホのステージの変化① ~きっかけ・気付き編~

最終更新日:2019/8/1

シアワセビジンになるごはんcooking school(大阪府大阪市)

食べて綺麗になる料理教室〜身体の中からシアワセに〜

この教室のフォロワー:
16人

フリーランス管理栄養士 夢も家庭も諦めない「自分の人生は自分で創る」

>>ブログを見る

ナホのステージの変化① ~きっかけ・気付き編~
2019/5/17 7:58 UP

-------------------------------------------------------管理栄養士の開地 なほです♡身体はもちろん心の中から『シアワセなビジンになるごはん』を皆様にお届けする為に、、、こちらのブログではレシピや活動などたくさんご紹介しています初めましての方はこちらから-------------------------------------------------------
不定期で《レシピ、栄養学の知識、プライベートトーク...etc》
などなど配信しております♡
↑こちらよりご登録して頂けます(^^)

おはようございます♪



先日のブログにたくさんのご反響
ありがとうございました

皆さんのお言葉が私の励みです!!!
また、私なりのペースで
スタートしていきますね♡





さてさて、本日から何回かにわたって
今までのエピソードストーリーを
ご紹介していきたいと思います



ほんとーーーにどこにでもいる
さえない普通のぽっちゃりの女子学生

だった私がどうして

大好きなことで仕事が出来て
大好きな人たちに囲まれて
大切なパートナー、家族ができて
毎日happyに暮らせるようになったのか?

何か皆様の少しでもヒントになれるように
順を追ってご紹介させて頂きますね(^^)



ご存知の方も多いかもしれませんが
私は昔から太りやすい体質で
その上食べる事&お酒が大好きでした。


ターニングポイントは約4年前の夏。

まだ学生だったのですが
万年ダイエッターだった私は過去最大級のおデブちゃん



そしてその頃、付き合っていたダメンズに
振られてしまい、、、

「見返してやるーーーーーー!」の一心で
ダイエットをスタートすることに。

その時に、現在の師匠である
千波先生の加圧ジムに通い始めました



ここから、私の人生は変わりました。





しっかり食べながら、加圧トレーニングを行い
筋肉を増やしながらも約8キロ程の減量

見事ダイエットに成功したのです。










そして、そこで改めて食の大切さを感じ
食べながらでもきれいになれる!!!!

というよりも、
しっかり食べないと綺麗になれない!!
ということを実感しました。




というのも、私は
学生のころから無理なダイエットを行い
過食と拒食を繰り返し

最大体重と最小体重の差は
なんと約20Kg


拒食の時は口にモノを入れることが恐怖で
周りの心配の声にも逆切れする始末。

その後、自暴自棄になり
過食を繰り返すということを行っていました

(家にある冷凍食品を
そのまま解凍せず口に突っ込んだことも、、、。)




《そんな風に苦しむ女性を一人でも多く救いたい》


そう思うようになり
何か出来ることはないか?と
少しずつ活動をスタートさせました。




その後、、、

栄養個別カウンセリングや
栄養指導
毎日の食事管理やアドバイス
ヘルシーメニューを考案し
インスタグラムやLINE@で配信など
そして、実際に一緒に作ってもらえるように
料理教室やワークショップ、イベント等も行い



ついに、、、学生卒業とともに
フリーランスとして活動し始めました!!





そして後も、イベントやレッスン等を精力的に行い
東京や名古屋、博多でもレッスンを行うようになり

フリーランスとして独立約1年後に
大阪の天満橋のワンルームに

《シアワセビジンになるごはん♡cooking school》を
開講することになります







、、、と、ここまで見ると
全てがトントン拍子に進み
失敗も苦労もなんにーーも無く
ただ楽しく過ごしてきたように見えますが

やはりそんな訳もなく
たくさんの障害や失敗にもぶつかってきました。




思うように集客ができない事や
出張なんてほとんどが赤字
レッスンの食材を用意し忘れてしまったり
何度も練習したレッスンでもなぜか本番で失敗したり

始めましての方に年齢だけで判断されたり
経営者の集まりに参加しても、お子様扱い

そんなことは日常茶飯事でした。




そして、フリーランスとしての特性上?

嬉しいことを分け合える人も
悲しいことを分け合える人も居なくて
かなり孤独な毎日を送っていたこともあります。




だけど、やっぱり諦めずに行動し続けたら
絶対に見える世界は違うんですよね


だけど、その

《諦めないこと・行動し続ける事》

これが一番難しかったり。

それでも、なぜ私はできたのか???


それはやっぱり
《自分自身の考え方・固定概念・マインド》を
全て変えたからでした




ダイエットを続けることができたのも
独立をあきらめずにチャレンジし続けれたのも
周りの人たちとも良い関係性を築けたのも
そこを変えたからこそ好転しました(^^)





さて、ということで次回は
ステージの変化~マインド編~を
お送りします♡


次回は具体的に私が実際に行った方法
などもご紹介していきたいと思います





最後までお読みいただき
ありがとうございました♡

本日も素敵な1日を



不定期で《レシピ、栄養学の知識、プライベートトーク...etc》
などなど配信しております♡
↑こちらよりご登録して頂けます(^^)
ID→@naho.717
@から入力してください♡♡

ご登録はこちらより→https://line.me/R/ti/p/%40xts2360b


お問い合わせ・ご要望はこちらまで♡インスタグラム→Instagram♡

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
開地 なほ
開地 なほ
管理栄養士   

管理栄養士として、クリニックでの栄養カウンセリングや
ダイエット指導を行いながら料理教室を開催。

自身の過去のダイエットや、食事制限の経験から
身体の為の食事はもちろん、こころにとっても良い食事を発信中。

大阪を拠点とし、東京、名古屋、博多など全国で活動しています。



ページのトップへ戻る