メイクはおやつタイムと一緒だった!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > メイクはおやつタイムと一緒だった!

最終更新日:2019/9/26

365日ごきげんキッチン♪(東京都品川区)

スキマ時間で作る米粉のおやつレッスン

この教室のフォロワー:
2人

中村りえオフィシャルブログ「暮らしを楽しむごはんとおやつ」Powered by Ameba

>>ブログを見る

メイクはおやつタイムと一緒だった!
2019/5/17 11:30 UP

東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。
日本のソウルフードであるお米。お米を使って美味しい&楽しい食卓づくりをお手伝いします♪
現在募集中の講座
ベジフル米粉おやつレッスン
子どもがいるとどんどんお化粧が簡素化していきませんか?
なんて書くと子どものせいにしているようで嫌ですが。。
自分の時間を減らそうとしてしまう考えができちゃったのが産後。

子どもが生まれるときは、毎日アイラインを書いていたのに、アイラインを今は持っていないことに気づきました。
つぶらな瞳な私は、目を少しでも大きく見せたくて、大学生の時からアイラインは必須でした。
でも、細かい作業をしている朝時間がもったいなくなってやめるとそれに慣れていたことに気づく(笑)

長い長い前置きでしたが、
「ママがゴキゲンなことって大事!」と思うので、ワクワクするメイクを習ってきました!
新しく入ったメイク道具。

レッスン後に購入したアイテムはこちら。

・下地
・パウダー
・マスカラ
・アイライン
・アイライン
・ハイライト

ここ1年くらい実は、まつげエクステ、眉毛、たまにチークというシンプルなメイクでした。

UVカットの重要性に気づいて、やっと2ヶ月前くらい日焼け止めを使い始めたというなんともお恥ずかしいメイク状況。
産後シミが増えたな~と思うのは、UVケア不足もあったのですね。
早く気づけばよかった!

キレイな肌を守るためには、保湿とUVケアが大事。
インナーケアも大事ですが、保湿とUVもしてね。

と脱線してしまいましたが、
次女が生まれてからは、いかにメイク時間を少なくするか、アイテム少なくする!とどんどん減っていったのです。

でも、メイクって実はワクワクするものだようね?!と気づき、メイクレッスンを受けることに。

フルメイクはお呼ばれの結婚式以来かも?!

ようこさんはプロのメイクアップアーティスト。
メイク後はヘアもしてくれます。


巻き髪にするとそれだけでも雰囲気が変わりますね。

メイクって楽しい!
「毎日がちょっと楽しくなるコツ」がメイクなのですね~!おやつタイムと一緒だ!と嬉しくなりました(笑)
おやつタイムを愛してやまない私もメイクも楽しめるようになりたい。



まずコテ買おう!


***

■現在募集中の講座■米粉おやつレッスン
①6月14日(金)10:30~13:00@白金高輪駅より徒歩7分
②6月15日(土)10:30~13:00@五反田キッチンサロン【場所】
6月14日(金)は白金高輪駅より徒歩7分の講師自宅
6月15日(土)はキッチンサロン fun lavo fibe @五反田駅・大崎駅より徒歩5分
詳細はこちら 6月米粉おやつレッスンのご案内~野菜や果物で美味しい米粉おやつ~
お申込みはこちら  <<申し込みフォーム>>


メルマガ準備中



Instagram1,000人にフォローしていただいております♪

(@rie.nakamura0707)



お仕事の依頼はこちらからレシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村りえ
中村りえ
管理栄養士/米粉専門お菓子研究家   東京都出身

東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。



ページのトップへ戻る