『サスティナブルフードで身体も地球もHAPPYに♡』がコンセプト。
■美腸おうちごはん soleil■
レッスン情報
【5月レッスン】詳細→★★★
■塩麴&醤油麹をつくろう
5月8日(水) 10:30~13:30
■甘酒をつくろう
5月10日(金) 10:30~13:30
■美腸おうちごはん
『美腸カラフルお弁当作り』
5月14日(火) 10:30~13:305月22日(水) 10:30~13:30
5月30日(木) 10:30~13:30
■WS 水キムチをつくろう 詳細→★★★
5月23日(木) 10:00~12:00
【コラボセミナー】
■美腸女子会 詳細→★★★
5月25日(土) 10:30~12:30
レッスンのご予約はコチラ
↓ ↓ ↓
<はじめまして/想い>
こんにちは
ほしの まどかです
今日は楽しみにしていたコンブチャのWSでした♪
コンブチャってご存知ですか??
【昆布茶】ではないですよー
私も初めて知った時は
「?・?・?」
そして中に浮いている物は一体何!!??
甘いのか、苦いのか
どんな味がするのか想像もできず・・・
でも発酵飲料と聞くだけで、
気になる♡ 惹かれる♡
コンブチャ
実は海外ではとてもポピュラーな発酵飲料で、
海外セレブたちの間でデトックスや美容目的で飲まれていると話題になり、
日本でも今ブームがきているらしいんです。
が!実は日本でも昭和45年頃に【紅茶キノコ】として大流行したようですよ
コンブチャ=紅茶キノコ
発酵飲料ということで、もちろん菌は生きていますし、
プロバイオティクスとして美腸効果もバッチリ
SCOBYという株は見た目ちょっとグロテスクなんですが・・・w
味はと言いますと、
甘いりんご酢のような風味の微炭酸飲料
想像できますかね??
(言葉のボキャブラリーの乏しさよ・・・w)
とりあえず!!
初めてのコンブチャめちゃめちゃ美味しかったーーー
という感想です!!
株分けしていただき、
わが家にまた新たな菌が仲間入り♡
soleilレッスンでも皆様に試飲して頂けるよう
愛情たっぷりに育てたいと思います
楽しみにしていてくださいね
今日WSを開催していただいたNICO先生
ご縁をつないでくださったFaithママさん
身体に優しいFaithさんのランチ付きWSでした
楽しいWSありがとうございました
何かを”キッカケ”にご自身の身体、生活習慣をもう一度見つめなおしてみませんか??
なぜ腸なのか?
美腸のメリットは?
美腸の作り方って??
そんな疑問を持っている方は心も体も健康になるチャンス
【美腸女子会】
→★★★
そんな”キッカケ”となるイベントになるよう
しっかりお伝えしますね♪
ご興味ある方ご参加お待ちしています
ご予約はコチラ
↓ ↓ ↓
美腸女子会お申込み
(お名前・メールアドレス・参加人数をお願いします)
または
Dahliaさん直通
090-3614-3089 まで
✅Instagramでは日々の美腸おうちごはんを随時更新しています♪
https://www.instagram.com/mayusa0529/?refadge
✅レッスン日程の希望日がある場合はお気軽にご相談下さい
☞ お問合せ
✅レッスンご予約・残席のご確認
☞
【美腸おうちごはん soleil】
お料理をしながら、楽しく笑顔になれる時間を共に過ごしましょ~
皆様にお会いできることを楽しみにしています♡
【soleil HP】
【食事を整えると腸が整う 腸が整うと心が整う】
腸が幸福物質であるセロトニンをつくりだし、免疫細胞の70%が存在するということを知り、腸に特化した資格を取得。◎笑顔になれる場所◎パワーチャージできる場所、そんな教室を目指し、2018年自宅で腸内環境を整える発酵食品を使った少人数制のアットホームな教室をスタート