現在、教室は運営を休止しております。
久しぶりにパン作り。
GWは、パン屋巡りだったので
まず作ったのは…
ヨーグルト食パン。
加水はほぼほぼヨーグルトにしてみました。
ちょっと高加水な、
キメは細かくない感じを目指して作ってみました。
焼成前に、
浅めにカットしてみました。
コロンと可愛い感じに仕上がりました
内相は微妙かな。笑
キメは粗めだけれど、こういうイメージではなかった???
クラムは艶があるものの…
味は悪くないものの…
もう少し改善が必要な感じです。笑
改良中のパンばかりで…
ほとんど完成していない気がする
…………………………………………
ブログランキングに参加しています。
こちらの2つ↓↓↓↓↓をクリックして、応援して頂けると嬉しいです♪
専門学校にて製パンの基礎を学び、パン屋にて修業。
その後、名古屋製菓専門学校での講師を経て、
食品メーカーにてパン・菓子の開発に携わる。