5月レッスン「初夏のチャイニーズ定食」メニュー紹介。

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最終更新日:2021/8/2

気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)

癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やお菓子を紹介しています♪

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気まぐれキッチン andante

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5月レッスン「初夏のチャイニーズ定食」メニュー紹介。
2019/5/15 9:33 UP

長らくブログ更新を怠っているうちに、いつの間にやら初夏到来😵

風薫る、過ごしやすく清々しい季節を迎えましたね♪

さて、今週から始まるレッスンのテーマは「初夏のチャイニーズ定食」

料理初心者向けに作りやすくアレンジした、中華料理を4品紹介します。






メイン料理は人気の「油淋鶏(ユーリンチー)」
鶏もも肉の唐揚げ 甘酢ねぎソースかけ です。

今や中華の定番料理となっていますよね。

甘酸っぱさと香味野菜の風味が、食欲中枢を刺激すること間違いナシの一品✨

揚げたてのバリバリを頬張るもよし!

甘酢ソースに漬け込み、冷蔵庫で冷やしてもたまらなく旨いっ!






副菜は「たたききゅうりとメンマの即席あえ」

暑い季節のビールのおつまみにぴったり🍺

思い立ったら3分で作れる、シンプルイズベストな箸休めです。






こちらは「中華風卵とコーンのスープ」

中華料理屋さんでもおなじみ、幼稚園児の娘も大好きなトロっと優しい舌触りのスープです。

即席で作れるのに、味は本格派♪






デザートはこちらも大定番の「杏仁豆腐のフルーツ載せ」

ボリューム満点の中華料理のシメは、やっぱりコレですよね!

懐かしくて食べ飽きない、粉寒天を使った簡単レシピを紹介します。





今月も楽しいレッスンになりますように🎵

ご参加の皆さまにお目にかかれる日を楽しみにしています😃

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先生情報
青野 恭子
青野 恭子
料理研究家   

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。


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