5月レッスン「初夏のチャイニーズ定食」メニュー紹介。

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最終更新日:2020/5/14

気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)

癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やお菓子を紹介しています♪

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気まぐれキッチン andante

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5月レッスン「初夏のチャイニーズ定食」メニュー紹介。
2019/5/15 9:33 UP

長らくブログ更新を怠っているうちに、いつの間にやら初夏到来😵

風薫る、過ごしやすく清々しい季節を迎えましたね♪

さて、今週から始まるレッスンのテーマは「初夏のチャイニーズ定食」

料理初心者向けに作りやすくアレンジした、中華料理を4品紹介します。






メイン料理は人気の「油淋鶏(ユーリンチー)」
鶏もも肉の唐揚げ 甘酢ねぎソースかけ です。

今や中華の定番料理となっていますよね。

甘酸っぱさと香味野菜の風味が、食欲中枢を刺激すること間違いナシの一品✨

揚げたてのバリバリを頬張るもよし!

甘酢ソースに漬け込み、冷蔵庫で冷やしてもたまらなく旨いっ!






副菜は「たたききゅうりとメンマの即席あえ」

暑い季節のビールのおつまみにぴったり🍺

思い立ったら3分で作れる、シンプルイズベストな箸休めです。






こちらは「中華風卵とコーンのスープ」

中華料理屋さんでもおなじみ、幼稚園児の娘も大好きなトロっと優しい舌触りのスープです。

即席で作れるのに、味は本格派♪






デザートはこちらも大定番の「杏仁豆腐のフルーツ載せ」

ボリューム満点の中華料理のシメは、やっぱりコレですよね!

懐かしくて食べ飽きない、粉寒天を使った簡単レシピを紹介します。





今月も楽しいレッスンになりますように🎵

ご参加の皆さまにお目にかかれる日を楽しみにしています😃

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先生情報
青野 恭子
青野 恭子
料理研究家   

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。


教室からのお知らせ

2020/5/3

〈ブログ再開のお知らせ〉
ブログ「気まぐれキッチン andante」を再開しました!日々の食卓に役立つレシピをどんどん掲載して参りますので、よろしければご覧ください。http://blog.livedoor.jp/aonoskm7/

2020/4/14

〈レッスン休止継続のお知らせ〉
今春より再開予定だったレッスンにつきまして、新型コロナウィルスの影響を鑑み、さらに暫くの間休止を継続することに致しました。
安心してレッスンできる状態になれば、また再開したい思っております。その際はまたクスパにてお知らせしますので、どうぞよろしくお願い申し上げます!

2019/7/1

大変勝手ながら、日程の都合によりしばらくの間レッスンをお休みさせていただきます。次回の開催は未定ですが、再開の際にはクスパにてお知らせ致します。また皆さまにお目にかかれる日を楽しみにしております☺️


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