『サスティナブルフードで身体も地球もHAPPYに♡』がコンセプト。
急ではございますが!
5月17日(金)10:30〜13:30
甘酒をつくろうレッスン開催します😊
soleilでは魔法瓶を使った甘酒づくりをお伝えしています。
忙しい方や私のようにめんどくさがり屋な方でもw
ご家庭でも継続して作っていただけるよう、極力工程をシンプルにした作り方となっています⭐️
醗酵器がなくても、
炊飯器を占領しなくても、
魔法瓶があればオッケー👌
腸タイプ診断
甘酒を使ったランチプレート試食付きとなっていますよ♪
お席まだございますので、
ご興味ある方
参加ご希望の方いらっしゃいましたら
コチラよりご連絡ください♡
ご参加お待ちしております🥰
🔸レッスン流れ🔸
・腸と発酵食品の関係や麹の説明
・腸タイプ診断
・魔法瓶を使った甘酒の作成(こちらはお持ち帰り)
・甘酒スムージーの作成
・試食(ワンプレートランチ・ドリンク付き)
🔸持ち物 : エプロン・手拭きタオル・筆記用具・
500ml程度の保温容器(魔法瓶・水筒・保温ポットなど)
🔸レッスン料 : ¥4000
【食事を整えると腸が整う 腸が整うと心が整う】
腸が幸福物質であるセロトニンをつくりだし、免疫細胞の70%が存在するということを知り、腸に特化した資格を取得。◎笑顔になれる場所◎パワーチャージできる場所、そんな教室を目指し、2018年自宅で腸内環境を整える発酵食品を使った少人数制のアットホームな教室をスタート