【ディズニーランドレポ】お食事編

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最終更新日:2019/9/26

365日ごきげんキッチン♪(東京都品川区)

スキマ時間で作る米粉のおやつレッスン

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【ディズニーランドレポ】お食事編
2019/5/12 11:30 UP

東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。
日本のソウルフードであるお米。お米を使って美味しい&楽しい食卓づくりをお手伝いします♪
現在募集中の講座
ベジフル米粉おやつレッスン子連れでディズニーランドに行くと・・・
悩むのは食事!子連れで狭いところは厳しい。
ベビーカーがあったり、荷物も多いので、広いところがいいな~

お腹がすいた子どもたちを連れて並びたくない!
ということで、ディズニーランドでお昼ご飯を食べるときは
れすとらん北斎を選びます。和食メニューで1,800円くらいしますが、子どもたちを連れて、ゆっくりできる場所はここ!!
イチオシポイントは・・・
予約が取れること!WEBから簡単に予約が取れて、待ち時間もなく席に案内してもらえますよ~。

何年振り?!でロースかつ膳を選びました。

がっつりなお肉メニューかお刺身系なので、小さなお子様にはメインは取り分けしにくいですが、2歳の次女ちゃんロースかつがお気に召したようで半分くらい食べられました。

ごはんはお代わり可能!!
小さな子連れには嬉しいサービスですね。

長女ちゃんのお子様膳。



お子様メニューはこれ1つのみ。
迷ったりしなくていいですね!
こどもには、小さなデザートがついていました。


子どもにはペーパーのランチョンマットをくれます。


次女ちゃんさっそく破る。。。

お昼はれすとらん北斎で食べ、大満足!!

満腹になると嬉して走る次女ちゃん。


そして、夕方、小腹がすいて向かった先は・・・
グレートアメリカン・ワッフルカンパニー

ミッキー型のワッフルが食べられます。

3年ぶりに食べたら味が変わったような??

次女ちゃんはミッキーに大興奮しながら食べていました。



このお店は並ぶので、夕方は控えたほうがいいかも?
幸いすぐに席が見つかったのでよかったですが、ベビーカーは厳しくて、お店の端っこに畳んでおきました。

ディズニーランドは子連れに優しいポイントがいっぱい!
次行った時もお昼ご飯はれすとらん北斎を選びそうな我が家です。



***

■現在募集中の講座■米粉おやつレッスン
①6月14日(金)10:30~13:00@白金高輪駅より徒歩7分
②6月15日(土)10:30~13:00@五反田キッチンサロン【場所】
6月14日(金)は白金高輪駅より徒歩7分の講師自宅
6月15日(土)はキッチンサロン fun lavo fibe @五反田駅・大崎駅より徒歩5分
詳細はこちら 6月米粉おやつレッスンのご案内~野菜や果物で美味しい米粉おやつ~
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先生情報
中村りえ
中村りえ
管理栄養士/米粉専門お菓子研究家   東京都出身

東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。



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