View this post on Instagram しょうまー❣️ 1月ぶりに会った将真。 私の呼びかけに 👀じー… 少し考えて大泣き💦💦💦 ついに人見知りが始まったのか? そのうち慣れて泣き止むも なんかいつもと違うぞ。 と、少々緊張気味。 だけど、私の希望💗 娘の🏠の近くの 薬膳のお店でランチ🍽 ずーっといい子だった。 お別れの時はにっこり! ありがとう!将真。😊 元気もらった❤️ 大急ぎ電車に飛び乗り🏃♀️ 南森町へ。セーフ! 楽しみにしていた 『まじめにマクロビオティック』の講義。 んーー。私にはまだまだ難しい💦 奥が深いです、、、 考える、、、 自分で考える、、、 日々考える、、、 力が無さすぎて 質問も出てこない。😓 だけど、 この本のこの言葉が好き。 『人は誰でも幸福である・・・・・ だから幸せでなかったら、その人の罪、無知、無理解である。』 人はどうして自分の作った世界に制限されているのか? 自分で枠を決めないで、、、 心は自由、、、 何処へでも行ける、、、 何にでもなれる、、、 のですよね✨✨✨ #マクロビオティック#無双原理#易#桜沢如一 #本当は#自由な#マクロビオティック
Tomoka Maegawaさん(@monfour_tomoka)がシェアした投稿 - 2019年May月11日am3時14分PDT
淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!
2020/6/15