アイシングクッキースキルアップ講座4期生がスタートしました♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > アイシングクッキースキルアップ講座4期生がスタートしました♪

最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
157人
過去の予約人数:
949人

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室~HIROKO'S KITCHEN 東京都町田市

>>ブログを見る

アイシングクッキースキルアップ講座4期生がスタートしました♪
2019/5/11 21:43 UP

ご訪問ありがとうございます。HIROKO'S KITCHEN ひろ子です!今日は夏のような暑さになりましたね・・!!すっかり日焼けした気がします。。。さて、ついにアイシングクッキースキルアップ講座(4期生)がスタートしました!2017年に1期生、2018年に2期生、3期生、そして四期生まで来ました。今回は10名様。今年はもうこの講座の募集はしない予定です。レッスン内容、日にちの問題、時間の問題など、いろいろ検討して吟味して悩んでお申し込み下さった10名様。最終目標としては、売れるレベルになるくらいのアイシングクッキー技術を身につけること!HIROKO'S KITCHENが作るクッキーに近づけるよう最初は思い切り真似をして練習を繰り返してほしいと思っています。それはもちろんこの講座の一番の目標ではありますが・・・それだけではなく、「知らない事を知るって楽しい!」「出来ない事が、出来るようになる過程が楽しい!」まずは、楽しんでいただきたいと思っています。思うように描けない、出来ない、難しい、、、、と壁にぶつかるかもしれませんが、それでもいいんです!!「やってみたい、習得したい、できるようになりたい!」こんな気持ちが有りさえすれば、結果は必ずやついてくると思っています。今回本当にチャレンジで申し込みました。そんな生徒さんもいらっしゃいますが、そのお気持ちが本当に嬉しくて。「チャレンジしよう!」って、私の講座を見てそう思ってくれた。少しは私も人のお役に立てることができるのかも?そう思うだけで、私も全力でサポートしようと思うのであります。2週間ごとの全4回講座ですが、講座中も終わってからも、サポート続けたいと思っています。 4回終わったら、おしまい!ではありません。その後、それからが、本当に始まりなのです!!皆様、一緒にがんばって行きましょう!!!アイシングクッキーでなくてもいい、何かこれをやってみたい! 習いたい! 知りたい! 学びたい!そんな気持ちがあるだけで、人生が楽しくなる気がします^^小さなことでもいい、興味や好奇心を、私も持ち続けたいなと思いました!楽しむことが大事!!!^^ちょっと最近やる気がおきないな・・・・そんなときもあると思います。いつもずっとポジティブに思えない時もあります、誰だって。もっと気持ちを楽に!で、いいと思います^^良い週末をお過ごしください♪★6/18(火)1day sweets cafe ありがとうございます!!!
①11:00-12:30 満席
②12:40-14:10 満席
③14:20-15:40 満席

キャンセル待ちご予約はクスパより!!!


【オイルマフィンと季節のデリレッスン】
ただいまのお申し込み状況です。
~レモンクリームマフィンを中心に季節のデリ3種、デザート付きです~
すぐに復習したくなる、その日のうちに作りたくなるレッスンです!!!!
  4/25(木)満席
  4/26(金)満席
  4/27(土)満席
  5/15(水)残1名様
  5/16(木)残3名様
  5/17(金)満席
  5/18(土)満席     (2019.5.11現在)

こちらも引き続きお待ちしております。
お申し込みはクスパさんのページよりお願いいたします。


【NEWS!】今年も1day sweets cafeを開催いたします!!!◆6/18(火) 3部構成の予約制です。
◆場所:カフェギャラリーリンデン(昨年と同じです。最寄は田園都市線藤が丘駅)
昨年のカフェの様子はこちら→★★★
今年のご予約はGW明けの5/8 10:00amとなります。お日にちご予定ください!!!
【オーダー】4月よりバースデーケーキのオーダーの受付を開始しました。ただいま5~7月までのオーダー受付中!
お申し込みはこちらから→★★★

【レッスン】
★【NEW】オイルマフィンと季節のデリレッスン募集中!詳細こちら→★★★
★【アイシングクッキー養成要請講座】5月開講!募集中!詳細こちら→★★★
★【ウィークエンドシトロン】レッスン募集中!詳細こちら→★★★

【レシピ掲載】
富澤商店ホームページ⇒★☆★ 「レシピ」⇒「酒匂ひろ子」で検索するとレシピが出てきます!作りやすいものばかりです。ぜひチェックよろしくお願いいたします♪

【LINE@】
★HIROKO’S KITCHENのLINE@を始めました。レッスン、イベント情報などいち早くお知らせします。1:1でLINEトークも出来ます!
★お友達登録方法★
①友達追加URL

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



ページのトップへ戻る